,

台南吃到飽餐廳|原生園汆燙鍋:好多台東有機植物園的無毒蔬菜,健康養生。

img_54601

最近台南吃到飽餐廳又有新選擇,這間《原生園汆燙鍋》進駐到東區德安百貨頂樓,店裡主打供應20幾種來自【台東原生植物園】的有機無毒蔬菜,除了很多蔬菜之外,另外還有肉品、熱食、養身茶、甜點同樣都是無限供應,葷素都合適,湯頭也清爽不油,很適合喜歡吃蔬食、吃健康、吃養生的朋友,尤其最近蔬菜超級貴,趕緊來分享給大家~

img_5413

原生園汆燙鍋》是來自台東的吃到飽餐廳,店內使用大量【台東原生植物園】栽種的有機鮮蔬,很多種類都是平常少見的,目前在北中南都有分店,而台南店進駐台南德安百貨14樓,德安在台南雖說不是主流百貨,但裡面有大創、騎士堡等受歡迎的地方,旁邊還有巴克禮公園與台南文化中心,逛街看展累了,可以來吃頓健康又養生的蔬菜吃到飽。

img_5438

img_5417 1

整個環境清爽乾淨,給我的第一印象很不錯,空間採光很好。餐檯上擺滿一盆盆不同品種的蔬菜,啥咪土人蔘葉、紅鳳葉、白馬齒莧、甲酸漿等等,都是大家平常少見的葉菜種類,想吃特別的蔬菜,來這裡就對了。

img_5444

也有像是蘿蔔、地瓜、芋頭、南瓜、絲瓜等切成塊狀的食材,就算不吃白飯,多攝取一些根莖類植物也是挺有飽足感的。

img_5428

當然菇類也不會缺席,香菇、杏包菇、金針菇等等都可以吃到。

img_5432

喜歡搭配點肉品的話,這裡也有豬肉、牛肉可以夾,但種類不多就是了,旁邊還有幾款火鍋餃類、丸子。選擇相對蔬菜較少,所以來原生園吃飯的話,還是請把重點擺在吃青菜,如果是無肉不歡的話,我想這裡就比較不適合你了。

img_5443

img_5442

連冷熱飲料都超特別,沒有可樂、雪碧、冰沙,而是香椿綠茶、白鶴靈芝茶、帝王茶⋯⋯要多養生就有多養生,絕對都是一般吃到飽不會出現的。想喝咖啡的話也是有自動咖啡機可以利用。

img_5436

醬料也有不少選擇,還有幫吃全素的朋友準備的素香椿醬。

img_5434

img_5440

現切的水果,冰品用的是旗山老店枝仔冰城的冰棒,好吃。

img_5445

嘿嘿,平常都是大魚大肉,偶爾來這樣一餐菜比肉多的火鍋料理,清清腸胃身體好。另外火鍋湯頭有葷素兩種,吃純素的話記得請服務人員提供素食的蔬菜湯頭。

img_5448

img_5449

img_5451

很多菜、很多菜,原生園這裡有20種幾乎都少見的蔬菜,吃起來也都各有不同的氣味,我覺得多了變化,會讓人對於蔬菜的接受度變高,不然平常火鍋店都是出現高麗菜、大陸妹、萵苣、茼蒿等,吃久了也是會膩的嘛~

img_5452

img_5460

蔬菜稍微燙一下就能入口,每款都是鮮脆好吃,加上湯頭很清爽,大家完全可以品嚐到蔬菜原有的滋味。

img_5453

img_5450

以吃到飽餐廳來說,這裡的肉類真的非常少,而且也沒有海鮮,整體來說很適合平常就是吃菜比吃肉多的人,另外店家也有提供全素的湯頭,所以就算家裡有習慣茹素長輩也可以很放心地一起來用餐。總之目前台南吃到飽餐廳,又多了新的生力軍,想多吃些來自台東有機蔬菜的話,可以參考看看。

 

img_5466

img_5454

題外話:可能因為新開幕,這天平常日來吃的人並不多,但看外場服務人員似乎只有安排2~3人的樣子,哥比較擔心他們究竟可以承受多少來客數呢?感覺如果今天突然湧進大量用餐人潮的話,在服務品質與補菜速度方面他們很可能會跟不上,這方面似乎應該還是有待考驗的,以上簡單分享~


台南美食

原生園汆燙鍋

地址:台南巿東區中華東路三段360號14F

電話:06-600-8888

發表留言