,

台南美食|游爸爸蕃薯椪&白糖粿:古早味台南甜點,國華街散步必吃。

DSC01353

來台南旅遊,國華街、正興街幾乎都是大家逛必吃的地方,沿路都是台南美食,取之不盡、吃之不竭。哥平日下午也滿喜歡來這裡找些下午茶(蛤?為啥假日不來?因為假日讓給你們玩就好啦),來寫一下這間吃了十幾年的『游爸爸蕃薯椪』,一份白糖粿、蕃薯椪、芋頭餅只要20元,還有好幾款沙拉包等小點心,幾個銅板就能享受好吃的府城古早味,正港是〈台南銅板美食〉無誤。

DSC01355

台南包含到中正路、海安路、國華街一帶,從大約1930年的日據時代起,這裡就是相當熱鬧的人潮集中地,被稱為「盛り場」(サカリバ),後來也被直接音譯成沙卡里巴,從路上相當多舶來品商店、金飾店也能想像當時繁榮的模樣。就算到了2016年的現在,依然人潮不斷,而游爸爸蕃薯椪就是在友愛街與國華街的十字路口這裡。

DSC01339

台南美食資訊

游爸爸蕃薯椪&白糖粿 Facebook

地址:台南市中西區友愛街170號

電話:0933-353428

營業時間:11:00~20:30

DSC01341

賣的都是點心類,招牌的蕃薯椪、白糖粿、芋頭餅任選三個20元,其他的沙拉包、沙拉蛋堡、脆皮甜甜圈等也都相當便宜。

DSC01340

雖然只是銅板美食,賣相可不差,尤其是下午肚子餓的時候,保證妳看啥都想吃XD

DSC01346

哥超愛他們家的古早味蕃薯椪、白糖粿(我偏食不愛芋頭),兩代傳承的味道,吃那麼多年依舊很讚。

DSC01347

經典的蕃薯椪,金黃色帶點油光,咬下去齒縫間會先感受到蕃薯的香氣,接著迸出甜滋滋的糖漿,熱呼呼的更好吃。

DSC01350

剛炸起來的話,裡頭糖漿會有點燙,咬下去的時候記得小心點蛤~ 燙到沒得申請國賠唷!

DSC01348

白糖粿,炸起來酥酥軟軟,外層沾滿一大堆糖粒,完全就是名符其實的”甜”食,是很古早味的台南甜點。雖然夜市或其他市場也能買到,不過目前我只吃到游爸爸,還有他對面無名老店的白糖粿沒有油耗味,這兩間我都喜歡。

DSC01349

不過口味真的很甜,又是油炸的作法,所以哥也建議妳們如果怕胖,還是淺嚐即止,不妨幾個朋友一起買3條/20元,或是三種招牌都各點一個,這樣就能吃得很開心了。繼續留些肚子的空間給其他的台南美食吧~

發表留言