, ,

台南甜點|每每純鮮奶雞蛋糕(台南大學旁):創意包餡雞蛋糕&夏日冰品都好吃

dsc032921

來附近跑案子,找停車位的時候瞄到這間『每每純鮮奶雞蛋糕』,它雖然簡單裝飾,但可愛清新的外型還是讓我們多看了兩眼。哥現在尤其對這種充滿年輕氣息的台南美食小店很有好感,畢竟大家剛開店的時候都是懷著滿腔熱血,而且小本經營,相對比較不會為了蠅頭小利而去用奇怪材料來做食物,就例如小店一天營業額5000,省5%也就是250元,250元還不能買走我的良心。但如果年營業額好幾億呢?良心?那是啥?能吃嗎?沒看之前食安風暴的時候,爆出來的都是龍頭⋯⋯(靠,又越扯越遠= =”)

dsc03263

這間『每每純鮮奶雞蛋糕』在台南五妃街上,附近有一級古蹟五妃廟,紀念台灣明鄭時期靖寧王五個殉國妃子。而這周邊也是台南大學的美食街,像慶中街綠豆湯、懷舊小棧、依莉的家、楊哥楊嫂、人拿咖啡等有名的台南美食餐廳都在這裡,還有好多像每每這種個性小店,也是一個很值得好好開發的美食集中地。

dsc03285

台南美食資訊

每每純鮮奶雞蛋糕 Facebook

地址:台南市中西區五妃街119號

電話:0983-989-036

營業時間:一 – 日: 13:00 – 19:00(不定休,請看FB)

dsc03266

店裡就是兩個女孩兒在經營,很親切也會主動與客人聊天,給人很好的第一印象。她們堅持使用最單純的鮮奶、雞蛋、麵粉和糖來做雞蛋糕,沒有市售的預拌粉、香精香料之類的添加物,也難怪這裡的雞蛋糕沒有非常濃郁的香氣,是很單純的味道。

dsc03270

雞蛋糕和冰品都是現點現做,得要稍微等待,完成時那陣暖暖的香氣還真是不錯~

dsc03275

有六種口味的雞蛋糕,除了原味,還有卡士達奶油、苦甜巧克力、馬鈴薯培根、檸檬檸檬、小紅豆等五種內餡,話說雞蛋糕有內餡這還挺少見的。另外還有幾款冰品可以選,都是使用天然水果來呈現多樣的色彩。

dsc03292

來份綜合雞蛋糕(40元),再點一碗鳳梨香蕉菊(70元),就是很棒的午後點心啦!沒有花俏裝飾,這種樸樸實實風格,我喜歡。

collage

軟軟的外皮,咬下去就是滿滿雞蛋香,而裡頭的餡料是他們每天手工熬煮,口味都滿好,而且吃起來不甜膩,其中馬鈴薯培根是鹹的,整盤味道變化很豐富,很符合現代人喜歡的輕食味蕾。

dsc03304

這是冰品的鳳梨香蕉菊,其實不瞞妳們說,剛端出來的時候我有一種:蛤?這一碗要70元?的疑惑。不過吃下去之後我就忘記這件事情了,尤其是他的鳳梨菊花醬也太好吃了吧!嘴巴裡同時散發出鳳梨的果酸與菊花的香氣,甜度適中,搭配碎冰有打中我的喜好,吃到最後連盤底的冰水都捨不得浪費,差點還想問她們果醬賣不賣。

dsc03268

店裡有一隻可愛的法鬥,牠就是店長“慢慢”,如其名真的是動作慢慢的,可以很放心的跟牠玩耍。不過慢慢不懂得自己閃椅子,所以如果牠有擋到拉椅子的空間,那就稍微把牠推開一下,放心不會咬人。滿溫暖的一間每每甜點店,會再來的~

發表留言