,

【雲林景點】有錢真好對不對:北港武德宮 全台分靈最多的財神爺就在這!

雲林景點│有錢真好:北港武德宮 全台分靈最多的財神爺就在這!

有錢真好對不對?想要有錢,除了需要展現巧思與努力工作之外,最重要的就是要有個心靈支柱.北港武德宮,擁有全台最多分靈的財神爺,同時還是全台灣第一間的財神爺廟,終年香煙繚繞,信眾絡繹不絕,絕對是打拼賺錢的最佳精神支柱!!

新的一年需要新的希望,而免不俗的就是想要多賺點錢好渡過今年,就在元宵節前夕,家人特別安排行程想要到北港朝天宮以及北港武德宮參拜參拜,就在晚上九點多的時候,眾人抵達了第二站,北港武德宮五路財神爺開基祖廟

雖然已經快十點了,但是廟的裡裡外外還是有許多的信眾前來參拜,看著滿桌的供品與金紙,一點也不像深夜時分,讓酷斯拉突然萌生一種,不知道廟會不會關門休息的想法.

趁著家人還在閒聊的當下,酷斯拉抓緊時間先拍上幾張,當酷斯拉習慣性的找匾額拍時,卻看到這個「有錢真好」的匾額,在展開旅程的途中,酷斯拉已經看過不少有名的匾額了,但還是第一次這麼認同上面所提的字.

北港武德宮主要供奉的是中路武財神-趙公明,而趙公明也是五路武財神之首,(五路武財神分別為,趙公明、玄壇元帥、寒單爺等)然而第一次看到武財神時,酷斯拉第一個想到的竟然是關聖帝君,到底是為什麼呢...

三官大帝.

三仙姑,雖然酷斯拉已經參拜過不少廟宇,但還是第一次注意到三仙姑.

聖父母廳.

在通往後殿的路上,可以看到這一個看板,上面寫著武德宮的主財神爺,已經有六千多尊的分靈,而且每年都以六百尊的速度在成長,位居全台之冠,難怪這裡的香火如此鼎盛.

一路來到了武德廣天大道院,這裡只能用金碧輝煌來形容了,挑高三層樓的神壇上,供奉著斗姥元君、瑤池金母、玉皇大帝、元始天尊、靈寶天尊、太陽星君、道德天尊、太陰星君.可惜太高了,沒有辦法各自的拍清楚.

從彩繪或是各形看板,可以看的出廟方十分用心的在管理著廟務,整體相當的乾淨整齊.

文昌殿,在二側有許多的祈願牌,難道大考又要到了嗎?

太歲殿,說來也奇怪,今年太歲星君是「康傑」,但酷斯拉也見過其它寺廟是說「唐傑」,難道名字是譯音的關係嗎?譯哪裡的音?

福德正神.

在吃驚與佩服的情緒之中,完成了這裡的參拜,從側殿出來時,發現到金爐前有著大量待燒的金磚,看來北港武德宮今年需要照料的人數依舊暴滿呀.

(P.S 這個金爐也曾獲得金氏世界紀錄的認證哦)


北港武德宮-簡單資料

名稱:北港武德宮

全名:北港武德宮五路財神爺開基祖廟

年代:-

地址:雲林縣北港鎮華勝路330號

雲林旅遊相關文章                

【雲林景點】天上聖母千秋:北港朝天宮 巧遇元宵佳節與台灣燈會~

發表留言