, , ,

台南美食│同記安平豆花:安平熱鬧繁榮的核心店 從國宴指定到美國CNN大力推薦!

台南美食推薦│安平熱鬧繁榮的核心店:同記安平豆花

現今的『同記安平豆花』已經是全台有名的豆花店,但是酷斯拉聽家裡的長輩們說,早在他們還是學生的時期就已經知道台南安平裡有一家相當有名的豆花店.酷斯拉幾天前才剛吃完「無名豆花」,今天就來介紹這家超有名的「同記安平豆花

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

不知道大家第一次吃『安平豆花』是什麼時候的事呢?安平豆花這個名字雖然經常聽到,但酷斯拉卻一直到高中才跟朋友們一起來吃過,今天趁著雨後的下午,抓緊時間再來品味一下『同記安平豆花』.

雖然今天的天氣並不算炎熱,但是在非假日的今天,店裡的生意依舊興隆,專屬的停車處裡滿滿都是顧客們的機車.

在點完珠珍豆花之後,酷斯拉來到店裡找位置坐,店裡的佈置跟十多年前大同小異,木式的桌椅總是帶著一種令人懷念的感覺.

如果沒有滿滿的名人合照牆,都不好意思說自己是名店了呢,安平豆花相當重視感情,將幾十年來的顧客合照都掛在牆壁上,中間那幾張大張的照片,全都是超級有名的人物呀.

終於輪到珠珍豆花上場了,跟『無名豆花』不同,安平豆花的份量比較少一點,但口感卻一樣十分的軟Q,珍珠也很順口,不到幾分鐘就吃到連甜汁都沒了.

當酷斯拉吃到一半時,在牆上看到這一份畫,一開始還以為是真的照片呢,近看之後才發現原來是手繪的圖,畫裡所展現的古老風味真是令人感到回味.

店面的外牆上就掛著大大的廣告海報,從國宴指定到美國CNN推薦必吃,看來安平豆花的實力已經突破天元了呢.

酷斯拉身為台南人,而且在安平居住二十多年,親眼看著安平從乏人問津到現在遊客如織,以酷斯拉個人的感覺,這其中最大的因素就是因為安平豆花的存在,

遊覽車才會一車又一車的前來,其它的商店才能一家接一家的開張,所以說,『同記安平豆花』一間店,撐起整個安平的觀光一點也不為過.


同記-安平豆花-簡單資料

名稱:同記安平豆花

別稱:安平豆花

年代:40年以上

地址:台南市安平區安北路433號

電話:06-3915385

台南旅遊相關文章                

【台南景點】因為一個遊戲而爆紅的景點:安平觀夕平台 來這看海景加吹風~~

【台南景點】純白水上高腳屋:台江國家公園管理處-台江學園-IG熱點、台南旅遊新景觀!

【台南景點】一線四星散步道:安平小砲台、乾隆海堤、四季公園、殘東興洋行-真的只是散步用~

【台南景點】有帝有龍為龍帝:西㡣殿 絕對不是因為那個字太中二所以前來參拜的哦!!

【台南商店】番王伯安平老街蜜餞:安平蜜餞物產館 三合院內的傳統生活小體驗

【台南景點】超厲害閃亮亮觀音亭:安平觀音亭 金閃閃是你!?

【台南景點】抓周文化新體驗-安平盧經堂厝-古裝、三落大厝、傳奇故事,多種主題一次享受!!

【台南景點】媽祖護佑鄭成功光復台灣:開台天后宮 航行安平與討海人的守護神

【台南景點】走訪安平港國家歷史風景區的:安平蚵灰窯文化館 見證灰窯尾社的最後殘影~

【台南景點】安平平安平平安安:劍獅公園 守護安平的超可愛的九隻神劍獅!

【台南甜點】快來看可愛的龍貓公車:安平貓小巴車站 就在安平海關的旁邊!

【台南景點】簡單走訪:安平靈濟殿 請在安平貓車站下車~謝謝!

【台南景點】四條道路交叉的盲點:台南安平海關-運河博物館-夕遊水逸埠頭 名字怎麼這麼多個!

台南景點│夕遊出張所:原台灣總督府專賣局台南支局安平分室 快來尋找自己的366色生日彩鹽

發表留言