, ,

【台南美食】來保安街就是要吃飯呀!吃飯就吃:阿娟咖哩飯-再配下大道青草茶 讚!

台南美食│保安街美食推薦:阿娟咖哩飯+下大道青草茶

身為台南人有個好處,就是這些當紅的觀光名店其實從小就吃到大了.然後一邊吃著有名的小吃店,一邊抱怨最近都找不到東西吃跟本白目!這次酷斯拉專程回到『阿娟咖哩飯』來吃一盤美味咖哩,順便記錄一下!

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

今天是非假日,而且又剛下完雨,讓原本熱鬧到台南人都不想來的『保安街』也有這麼少人的時候.

因為各大名店前都停滿了車子,所以酷斯拉只好把車子放遠一點,再慢慢的走過去,真開心今天人少!

時間是下午的3點,酷斯拉來到店前發現還有位置,立刻拿出包包佔位置並找個好地方拍拍照.旁邊的『阿龍香腸熟肉』依舊多人!

店裡整理的十分乾淨,從下午3點還需要5個工作人員看來,就知道這間的生意有多好了.

木製的價目表、紅磚外表的櫃台、陣陣漂香的魯味,整個阿娟的裝潢搭配的十分有特色.

牆上寫了整個店的發展史.呃,其實對來吃飯的客人來說這似乎不太重要,跳過吧XD

點了『當歸米血』跟最重要的『咖哩飯』,酷斯拉平常就是吃這個組合的.

至於另一個有名的『鴨肉羹』則是看心情點,今天就先吃這二個吧!

現在吃飯拍照是一種習慣,所以近拍來二張,開動了!

台南小吃真的連咖哩都是甜的!當歸米血其實也甜甜的!

沒幾秒就把東西全塞肚子裡了,滿足的離開店裡,那麼在吃完飯後,當然就需要來杯冷飲啦!

特別來到這家『下大道青草茶』店,就在西門路轉角二間,走路就能過來!

店裡十分的簡樸,而且又富有古味.為什麼賣青草茶的,都要在櫃台上放青草呢?

難道怕別人以為他們是賣紅茶的嗎?一邊思考著這種無聊事,酷斯拉一邊點了杯青草茶.

這間的青草茶有淡淡的簿荷味,口感更清涼.再搭配杯子上的冷笑話,

果然讓炎熱的台南瞬間降溫數千度.真聰明耶,發明這種搭配法的人.

吃飯喝足就繼續過著台南的漫步調生活,今天的吃飯行程就到這裡結束.

P.S『下大道』的名字由來,是跟『小西腳』一樣,只是個舊地名.


阿娟咖哩飯-簡單資料

名稱:阿娟咖哩飯(金井伯)

年代:60年以上

地址:台南市中西區保安路36號

電話:06 2248134

營業時間:11:00 至 21:00 (周四公休)

台南旅遊相關文章                

【台南景點】一廟罩住萬家店:南廠保安宮- 感謝五府千歲協助鄭成功光復台灣

【台南小吃】意外的停留得到意外的美味:醇涎坊 古早味的鍋燒意麵~收編到中餐名單裡!!

【台南小吃】正宗尚好飲:小西腳 青草荼、蓮藕茶、冬瓜茶 多家媒體一致推薦的消暑聖品!

發表留言