, ,

【台南美食】來人呀!餵公子吃連家餅:連得堂餅家 光靠吃餅就能猜出連得堂!!

台南美食│品味猜餅:連得堂

許久前,酷斯拉因為工作的關係來到『總爺古街』的『頂土地公廟』,在行經『連得堂餅家』時,被陣陣漂來的香味所吸引,又因為剛好沒有客人,所以酷斯拉停下車子順手買了二包煎餅,在回到家之後拿出幾片給家人吃,沒想到家人才咬了一口,就立刻猜出這是『連得堂餅家』的煎餅,讓酷斯拉十足的嚇了一大跳.

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

而這次酷斯拉再度因為工作的關係來到了北忠街,在行經『頂土地公廟』時,又一次被陣陣漂來的香味所吸引,所以頓時停下機車,走入了巷內.

一如總爺古街的歷史,雖然已經沒落但時光的腳步卻依舊停留,『連得堂餅家』傳承至今已經到了第四代,擁有將近百年的歷史,藏身在台南的老街古厝之中.

來到正面口,連得堂也是古味十足的店舖,日式的建築搭配紅色的春聯一點也不違和.

在排隊的時候,酷斯拉查看了一下店內的情況,中間這台紅色的煎餅機,就是香味四溢的原因,突然很好奇它是不是也有百年了呢?

終於輪到酷斯拉了,由於連得堂的煎餅都是利用剛才那台機械制作的,速度很慢、產量有限,所以一個人只能限購二包.

由於今天是臨時起意要來買的,所以選了味噌跟雞蛋二種口味,因為是剛煎好的,顏色相當的漂亮,酷斯拉準備帶回家再讓家人猜猜看,看能不能猜出這是『連得堂餅家』的煎餅.


連得堂餅家-簡單資料

名稱:連得堂餅家

年代:近百年

地址:台南市北區崇安街54號

電話:06 2258429

特殊:一人一天限購二包

台南旅遊相關文章                

【台南景點】總爺古街:鎮轅境-頂土地公廟- 然後到連得堂餅家買煎餅去!

發表留言