,

【台南景點】超厲害閃亮亮觀音亭:安平觀音亭 金閃閃是你!?

台南景點│超厲害閃亮亮觀音亭:安平觀音亭

位在台南安平的觀音亭主祀觀音菩薩,相傳是由安平的漁民由中國原鄉分靈而來,該廟的興建有清道光六年(1826年)與明代萬曆十八年(1590年)二種說法,根據考查的結果至少確認於清同治年間與日治時期有過重修的記錄.

酷斯拉已經在安平住了有二十多年了,如果要問有哪一個安平景點最能讓酷斯拉在意的,那麼酷斯拉的答案會是這一座『安平觀音亭』,而原因其實很簡單...只因為它金光閃閃呀~~!

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

多年來酷斯拉對於安平觀音亭相當的好奇,但是始終沒有進到其中參拜過,就在今天按耐不住的好奇心終於戰勝,酷斯拉斷然停下機車並試吃了對街的蝦餅之後,進到這座『安平觀音亭』參拜一番,然而酷斯拉主要想知道是,它到底能有多金!!

酷斯拉走訪過不少廟宇,其配色大都以紅色為主,目前也只有北極殿是以黑色為主,但是安平觀音亭連外面的涼亭跟金爐都是金的.

天井也是金色的,但是內部的雕刻卻一點也不馬虎,看著上圖是不是有一種到了某一間印度廟宇的感覺呢?

進到拜殿後發現,內部也全部都是金光閃閃,在前方中間的是金色的彌勒佛,而最前方的是財神爺聖駕.不知為什麼,酷斯拉突然萌生一種「拜這尊財神爺應該特別有效」的想法.

安平觀音亭跟銀同社區裡的清水寺一樣,主祀著觀音佛祖,而相傳此一觀音佛祖是由安平漁民由中國原鄉分靈而來,至今已經接近二百年了.

在左右二側供奉的是福德正神大聖爺,當然也是金光閃閃,連神壇都是金的,讓酷斯拉的眼睛一直無法習慣.

這是觀音佛祖的近照,其實在拜殿的二側還有黃金十八羅漢,但是因為光線反射的太嚴重了,所以沒能拍到清楚的照片.

在觀音亭當中,少數不是金色的物品就屬這幾件白石雕刻,一般的廟宇都是用木頭或是石頭雕刻而成,但是這裡卻是用白玉來雕刻,但是仔細一看竟然連玉都帶著金光是怎麼回事…

什麼都是金色的,自然連匾額的題字跟裝飾也都是金色的,一路看到這裡,酷斯拉的眼睛也差多習慣了,在仔細觀查後發現,這座觀音亭的雕飾還真是不錯耶.

在一邊佩服一邊參拜完觀音亭之後,準備結束這次的旅行,在最後以這尊特別有感的彌勒佛作為結尾,希望能夠笑口常開、事事順心囉~~


安平觀音亭-簡單資料

名稱:安平觀音亭

年代:1826年

地址:台南市安平區觀音街33號

台南旅遊相關文章                

【台南景點】因為一個遊戲而爆紅的景點:安平觀夕平台 來這看海景加吹風~~

【台南景點】純白水上高腳屋:台江國家公園管理處-台江學園-IG熱點、台南旅遊新景觀!

【台南景點】一線四星散步道:安平小砲台、乾隆海堤、四季公園、殘東興洋行-真的只是散步用~

【台南景點】有帝有龍為龍帝:西㡣殿 絕對不是因為那個字太中二所以前來參拜的哦!!

【台南商店】番王伯安平老街蜜餞:安平蜜餞物產館 三合院內的傳統生活小體驗

【台南景點】安平平安平平安安:劍獅公園 守護安平的超可愛的九隻神劍獅!

【台南景點】抓周文化新體驗-安平盧經堂厝-古裝、三落大厝、傳奇故事,多種主題一次享受!!

【台南景點】媽祖護佑鄭成功光復台灣:開台天后宮 航行安平與討海人的守護神

【台南景點】走訪安平港國家歷史風景區的:安平蚵灰窯文化館 見證灰窯尾社的最後殘影~

【台南景點】四條道路交叉的盲點:台南安平海關-運河博物館-夕遊水逸埠頭 名字怎麼這麼多個!

台南美食│同記安平豆花:安平熱鬧繁榮的核心店 從國宴指定到美國CNN大力推薦!

台南景點│夕遊出張所:原台灣總督府專賣局台南支局安平分室 快來尋找自己的366色生日彩鹽

發表留言