, ,

【台南小吃】正宗尚好飲:小西腳 青草荼、蓮藕茶、冬瓜茶 多家媒體一致推薦的消暑聖品!

台南美食│正宗尚好飲:小西腳青草茶 多家媒體一致推薦的消暑聖品!

位在西門路的小西腳青草茶,是台南人炎熱夏天的消暑聖品,開幕至今已經有六十多年,但是裝飾著青草的櫃台,依舊散發著撲鼻的青草茶香.小西腳依照著古老的傳統製法,提供著清涼可口的青草茶.

酷斯拉一年四季都在台南市裡騎著機車到處跑,最痛苦的時期莫過於超高溫的夏天,明明天氣相當的炎熱,但為了防曬還是只能乖乖的穿著外套,汗水多到跟下雨一樣,而這種時候最希望能擁有的東西,就屬清涼又退火還能馬上帶著走的消暑飲品,今天就來介紹,酷斯拉已經喝了十多年,被眾多媒體所大力推薦的『小西腳-青草茶』.

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

這家『小西腳-青草茶』店,從酷斯拉還是幼稚園時期,家人就常常來光顧,但是因為小朋友不適合喝青草茶,所以總是喝著蓮藕茶,一喝就是十多年,現在已經長大了,不知不覺間已經改喝青草茶了,但那懷念的感覺依舊存在.

小西腳的歷史相當悠久,六十多年過去了,經營者也已經換成了第三代的子孫接手,但是那個裝飾著青草的櫃台,依舊散發著撲鼻的青草茶香.

來到櫃台,習慣性的點了大杯的青草茶,在等待的同時往內部抓拍幾張,內部的空間完全符合數十年前,打拼的台南人的風味,狹小而簡單,傳承至今也沒有太大的變化,展現著台南老店的風味.

小西腳的生意相當興隆,在走廊前可以發現好幾箱的冰鎮青草茶蓮藕茶等,在炎熱的天氣裡,顧客都是三瓶五瓶的買,放在家裡可以慢慢的喝.

在中間的柱子上可以發現到,小西腳被列為台南的經典小吃,注意觀看就能發現到,那是個一杯才十元的年代,經營者也還是年輕又有拼勁的歲月.

原本還想要拍幾張的,但回神過來,已經剩半杯了,看來小西腳-青草茶的魔力依舊驚人呀!

就如同這個匾額上所提的,小西腳青草茶尚好飲!火退了,該繼續工作去囉..


小西腳-青草茶-簡單資料

名稱:小西腳-青草茶、蓮藕茶、冬瓜茶

年代:1951年

地址:台南市中西區西門路一段763號

電話:06-2281839

台南旅遊相關文章                

【台南景點】一廟罩住萬家店:南廠保安宮- 感謝五府千歲協助鄭成功光復台灣

【台南小吃】意外的停留得到意外的美味:醇涎坊 古早味的鍋燒意麵~收編到中餐名單裡!!

【台南美食】來保安街就是要吃飯呀!吃飯就吃:阿娟咖哩飯-再配下大道青草茶 讚!

發表留言