, ,

【台南美食】榜上有名!台南必喝:慶中街綠豆湯 喝了還想再喝!這個稱號也太多了吧~

台南美食│這個稱號也太多了吧:慶中街綠豆湯 榜上有名!台南必喝!喝了還想再喝!

賣個綠豆湯也能變名店?台南到底還有什麼不能成名的呢?比起『懷舊小棧』,酷斯拉更早之前就知道了這一家綠豆湯店,由於前幾天才剛吃完『懷舊小站的豆腐冰』,今天趁著極好的天氣,再來回味一下『慶中街綠豆湯』.

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

跟『懷舊小站』一樣,這家『慶中街綠豆湯』店的年資在也不長,但是其有名以及生意興隆的程度足以跟台南其它的名店相比,成為台南榜上有名的『必喝夏日消暑聖品』.

來到櫃台前,果不其然的大排的長龍,由於客人滿多的,所以酷斯拉先佔了好位置抓拍幾張照片.

在這個什麼都漲價的年代裡,綠豆汁一碗15元,綠豆湯一碗30元,可算是相當佛心來的.

這一碗漂亮的綠豆湯當中還加了粉角,一個Q彈一個爽口,這二者的配合還真是巧妙,每一次往下撈時,都期望能撈到粉角加綠豆呢.

郭字號的綠豆湯』真是超級好喝,

但是酷斯拉準備離開時卻注意到在牆上的這張照片的,1988年的拍照技術沒這麼帶感的吧!?

這個照片也太..像靈異照片了吧,旁邊就是『五妃廟』耶.


慶中街綠豆湯-簡單資料

名稱:慶中街綠豆湯

別稱:郭字號綠豆湯

年代:1988年

地址:台南市中西區慶中街16號

電話: 06-2137868

營業時間:10:00-20:00

台南旅遊相關文章                

【台南景點】府城最後的城牆遺跡:台灣府城城垣-南門段殘跡 

【台南景點】多看幾眼愛上它:慶中街 一條散發文靜氣質、熱情創意的平凡小街

【台南美食】來台南必吃的消暑聖品:懷舊小棧的豆腐冰 從偏見到極力推薦哦~

 

發表留言