,

【台南景點】純白水上高腳屋:台江國家公園管理處-台江學園-IG熱點、台南旅遊新景觀!

台南景點│純白水上高腳屋:台江國家公園管理處-台江學園-

位在台南四草大道北端的台江國家公園管理處,是政府為了保育研究與管理園區等需求所興建的管理處,整個園區的形式是由「台江古地圖」所發想而出的「台江島」概念,運用數位氣候模擬等軟體,保留原有的林木生態系,並透過「高腳屋」的建築特色來避免破壞園區地景與水路生態,同時提供魚、蝦、貝類等生物優質的棲息水域環境,也能讓遊客更深入的瞭解台江的人文產業、歷史文化與生態背景,純白的水上高腳屋設計,也讓園區成為台南當紅的IG熱點,是遊客到訪安平必訪的景點之一.

所謂的運氣不好是指什麼呢?一個火紅的IG熱點或是旅遊新景點自己沒有追上?還是反過來說,明明這個景點會走紅,但是自己卻把早早把它給流放掉了呢?今天趁著極佳的好天氣,前來來介紹一個酷斯拉事先看跌,但是卻連開紅盤到天邊的景點.台江國家公園管理處

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

今天為了到訪台江國家公園管理處,酷斯拉騎著機車從安平通過四草大橋下來之後,從右邊的小叉路來到保安警察第七總隊第七大隊的據點.疑!?不是台江國家公園管理處嗎??

在仔細觀查之後才發現,原來酷斯拉一開始就走錯路線了,好在從保安大隊的一旁也能進到管理處.

整個管理處採用水上高腳屋的設計,在台灣各個景點當中都是相當罕見的,每天都引來相當多的遊客拍照,就算成為婚妙照的新寵兒也是理所當然的.

整個管理處的感覺有點像在湖邊的渡假中心,就連窗戶的設計也十分的特別,讓酷斯拉想住在其中幾天.

除了高腳屋設計之外,園區還巧妙的利用每棟建築物本身,分割形成巷道,夏天可以引進西南風,而冬天能擋住東北季風,形成夏涼冬暖的情況.

酷斯拉來到園區正常的入口處,發現有許多人正在拍照.

結合建築而且保留生態,在環境保護意識抬頭的現在,這真的是最佳理想的景點.

漂亮的景點總是引來成雙成對的情侶,突然讓酷斯拉有一種別當異類的想法,雖然酷斯拉一點也不想當異類,但也只好乖乖的撤退囉.


台江國家公園管理處-簡單資料

名稱:台江國家公園管理處

別稱:台江學園

地址:台南市安南區四草大道118號

發表留言