, ,

【台南美食】分享快樂~我願意:慕紅豆 信義街裡的簡單生活~

台南美食│信義街裡的簡單生活:慕紅豆 分享快樂

慕紅豆就位在台南信義街的巷弄之中,年輕的店主人曾經是一家電腦公司的業務,正當他對於人生失去目標的時候,一碗熱騰騰的紅豆湯將他從谷底拉出,也因為這一碗小小的紅豆湯,使得他決定要把這份溫暖傳撥出去,進而展開新的人生旅程.以一家古老的洗石子紅瓦屋開始了一個年輕的夢,強調對於環境的友善,店主人堅持用回收廢棄的原木料柴火來烹煮紅豆,以分享簡單快樂、生活方式等理念,讓愛去分享與陪伴所有人.

如果上網搜尋慕紅豆的話,就能夠發現一篇又一篇的感性好文與推廣文,但是對於有眼無珠的酷斯拉來說卻完全是另外一回事,當酷斯拉第一次路過慕紅豆的店前時,獨斷的認為這是一家沒有人居住的破古厝而直接流放,完全不知道它是有名的店家,事隔一年之後,酷斯拉才再一次的來到信義街,前來品味這個用柴燒的紅豆湯!!

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

慕紅豆的店主人,曾經是電腦公司的業務,正當他對於人生失去目標的時候,受到紅豆湯的感化(?)之後,決定要把這份溫暖傳撥出去,而開始了新的人生旅程.然而慕紅豆原本並沒有店面,在經過多個地點的漂泊之後,在信義街有了自己的家,用一家古老的洗石子紅瓦屋,開始了一個年輕的夢.

紅豆一詞在王維感性的創作之下,倍受世人喜愛,此物最相思等名言更是流傳至今.因此,紅豆也代表著相思、思慕的意思.雖然那個紅豆並不等於這個紅豆,但這裡也借用了它的語意,又因為是賣著紅豆湯,而且慕有MOVE,移動的意思,三者巧妙的結合而形成了「慕紅豆」這個店名.

進到店裡面之時,酷斯拉的第一個想法是「真有創意!!」,幾張學校的課桌椅與不規則的擺飾品,就讓酷斯拉萌生一種想要探險的奇怪想法,如果不是店內客人很多,酷斯拉還真可能每一樣東西都拿起來把玩一下.

在台南專賣紅豆甜品的點心店並不多,加上店主人強調對環境的友善,堅持用回收廢棄的原木料柴火來烹煮紅豆,使得慕紅豆的人氣直線攀升,而對於店主人的堅持,酷斯拉也點了一份柴燒紅豆湯來吃!!

唐爸茶葉蛋加上柴燒紅豆湯.其實酷斯拉並不懂紅豆湯,但是這裡的紅豆湯卻有一種不太一樣的感覺,一種不會有黏住牙齒的感覺,相當的順口.小小的紅豆湯沒幾分鐘就完全見底了.

回想第一次尋訪慕紅豆的時候,竟然因為它破舊的外表而放生,這次進到店內仔細品嚐後,立刻就能認同,這樣的地方才能算是慕紅豆呀!!最近台南開始變冷了,這樣的古厝與冷天氣,再配上一碗暖暖的紅豆湯..好像太幸福了,


慕紅豆-簡單資料

名稱:慕紅豆

地址:台南市中西區民族路三段148巷33號

台南旅遊相關文章                

【台南景點】台南老街再造計劃:信義街 從慕紅豆漫步到兌悅門,見證新生與時間殘影的共舞~

發表留言