, ,

【台南美食】來台南必吃的消暑聖品:懷舊小棧的豆腐冰 從偏見到極力推薦哦~

台南美食│從偏見到極力推薦:懷舊小棧的豆腐冰 來台南必吃的消暑聖品

位在五妃街的懷舊小棧開幕至今約15年左右,其招牌名菜「豆腐冰」在台南美食界中佔有一席之地.因為鄰近著學區,成群的學生與台南的鄉親成為懷舊小棧的基本客群,店內收藏了許多充滿古意的擺設,並擺放著小學所使用的舊式課桌椅,充滿童年回憶的趣味留言與塗鴉讓到訪的顧客能重溫孩童時期的歡笑,三五好友圍在一起玩樂吃冰的時光,是十分真情的懷舊小棧

酷斯拉第一次在網路上的文章看到豆腐冰時,還以為原PO是想打豆花冰,沒想到實地來到『懷舊小棧』查看時,發現真的是在賣豆腐冰,在錯愕之後,酷斯拉騎上機車並轉頭回家,直接流放過這個台南美食.

然而,就在在數年後的今天,酷斯拉重新回到懷舊小棧,前來挑戰這個,其實酷斯拉很有偏見的「豆腐冰」.

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

因為從小家裡就是經營餐飲業,酷斯拉對於豆腐有根深蒂固的偏見,就在看到懷舊小棧的豆腐冰時,酷斯拉直覺得認為它一定不好吃,因為誰沒吃過豆腐呢?不管是機械豆腐還是板豆腐,每一個人都是從小吃到大的,不如賣豆花冰都還比較好一點呢!

以懷舊小棧的外觀而言,並不容易查覺內部的空間其實滿大的,利用簡單的格局劃分成四個區域,所使用的桌椅幾乎都是懷舊的小學課桌椅,而今天每個區域都坐著滿滿的客人,酷斯拉也只能找個沒人的角落坐下來.

因為家裡的因素,酷斯拉對這類古玩意品並不陌生,懷舊小棧的店內裝橫與擺設充滿著詩情與古意,整體來說相當柔美祥和.

在令人回味無窮的桌椅上,酷斯拉像個考生一樣的畫好菜單,並在等待的過程當中不斷的在課桌椅上尋找字跡,這是每個學生當年必作的事,在桌椅上刻字.

抺茶豆腐冰終於來了,圓圓的外型加上切線,酷斯拉第一個想到的是"波蘿麵包",就在順著線切下去時,酷斯拉發現它有點奇怪,這個豆腐冰太過有彈性了,竟然沒有立刻切斷!這不科學!就在吃下第一口之後,酷斯拉發現自己錯了,它不是酷斯拉認知中的豆腐,它是一種超越豆腐的豆腐!這也太好吃了吧!!柔順的口感與軟Q的彈性再加上煉乳,這個搭配實在太美妙了!!!

酷斯拉立刻被這個美味的豆腐冰所爭服,二三下就將抺茶豆腐冰清空,雖然頭還因為冰的關係而隱隱作痛,但還是立刻拿起訂單,再點了一份杏仁豆腐冰

剛才的抺茶因為有點苦,所以沒有完全發揮煉乳的功效,而這次的杏仁豆腐冰則完美的則二者搭配在一起,果然也是超級好吃~!!

雖然酷斯拉還想挑戰第三種,但是已經從頭痛變成全身會冷了,同時舌頭也已經凍僵了,看來這次是沒辦法再挑戰下去了,不過沒關係,酷斯拉已經把『懷舊小棧』的豆腐冰,收編到消暑聖品的名單置頂了,隨時可以再來!!

對於自己有所偏見的豆腐冰,酷斯拉在這裡極力的大力推薦~!! 懷舊小棧的豆腐冰,讚!!


懷舊小棧-豆腐冰-簡單資料

名稱:懷舊小機

別稱:懷舊小站、懷舊小舖

地址:台南市中西區五妃街206號

電話:06-2158157

營業時間:10:30 ~ 22:00

台南旅遊相關文章                

【台南景點】府城最後的城牆遺跡:台灣府城城垣-南門段殘跡 

【台南景點】多看幾眼愛上它:慶中街 一條散發文靜氣質、熱情創意的平凡小街

 

發表留言