, ,

【台南甜點】快來看可愛的龍貓公車:安平貓小巴車站 就在安平海關的旁邊!

安平景點&台南甜點│安平海關旁的龍貓公車站:安平貓小巴車站

比起龍貓這部動畫裡的龍貓,其實酷斯拉最喜歡的是『貓公車』,巨大的身體能載的動大龍貓,而且還能在電線桿上又跑又跳,而牠就這樣載著大家的希望,滿山遍野的到處跑沒有終點,今天就來介紹,同屬台南甜點與景點的『安平貓小巴車站』.

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

今天正好來到『安平海關』裡參觀,正準備要離開時在一旁的路旁發現這個看版,酷斯拉這時才突然想到,在台南的安平裡有一個『安平貓小巴車站』,既然都來到這裡了當然沒有理由跳過,就照著指示的路線往前走了.

往前走了一段路之後,果然在『靈濟殿』前的廣場發現了『安平貓小巴』的身影,許多的遊客正在跟龍貓和公車合照.當酷斯拉正要拍照時,還有遊客請酷斯拉幫忙拍照呢.

其實酷斯拉個人十分的好奇,為什麼非要選在這麼難找的位置,當作安平的貓車站呢?

終於輪到酷斯拉拍照了,先來個合照吧,安平貓車站、貓公車、龍貓.

站在公車旁的龍貓顯然是天氣太熱,開始有融化的跡象,誰叫牠那麼胖!

貓公車則是十分的精美,在駕駛台還能看到許多小小龍貓,還原度還真不錯.

看到『安平貓車站』的站牌,突然想到有趣的事,如果把牌子搬到新化去,上面的字應該會自動切換成新化哦,因為動畫當中就是如此呀XD

酷斯拉個人覺得,這個角度比較適合貓公車,有一種正在高壓電線上奔跑的感覺.

在一旁還能發現一個價目表看版,一隻大龍貓站在施轉的陀螺上,小時候在看動畫時就曾想過:牠這麼胖為什麼不會掉下來呢?這麼神奇又好用的東西,酷斯拉也想要一個呀!!

這是貓公車的側面,整體來說相當精美,而且還能夠在車的下方發現多隻貓腳,還真是用心呀~

有車站當然就要有候車亭囉,雖然這個候車亭跟經典的畫面並不一樣就是了.

來到工作區可以發現位置雖然很小,但是裝備滿齊全應有盡有.而安平貓小巴的特色是,一天一種口味的雙淇淋,而今天剛好輪到黑可可口味.

在點了一支黑可可後,發現這個工作站還滿有特色的,上面掛著許許多的可愛飾品,車內還擺設著各種顏色的龍貓.

連點單區的價目表,也相當的用心,在上面能夠發現許多小巧可愛的龍貓以及人物.

酷斯拉點的黑可可好了,黑色的雙淇淋配上白色的綿花糖,然後還插上一支湯匙形狀的餅乾,看起來真好吃.

在一旁的樹蔭底下快速的解決了黑可可雙淇淋,天色也開始進入黃昏階段了,

看著安平貓小巴的身影,酷斯拉實在很想上去問老闆,為什麼要把店放在這裡呢?


安平貓小巴車站-簡單資料

名稱:安平貓小巴

別稱:安平貓車站

位置:台南市安平路75巷18弄2號(靈濟殿前廣場)

台南旅遊相關文章                

【台南景點】因為一個遊戲而爆紅的景點:安平觀夕平台 來這看海景加吹風~~

【台南景點】純白水上高腳屋:台江國家公園管理處-台江學園-IG熱點、台南旅遊新景觀!

【台南景點】一線四星散步道:安平小砲台、乾隆海堤、四季公園、殘東興洋行-真的只是散步用~

【台南景點】有帝有龍為龍帝:西㡣殿 絕對不是因為那個字太中二所以前來參拜的哦!!

【台南商店】番王伯安平老街蜜餞:安平蜜餞物產館 三合院內的傳統生活小體驗

【台南景點】超厲害閃亮亮觀音亭:安平觀音亭 金閃閃是你!?

【台南景點】抓周文化新體驗-安平盧經堂厝-古裝、三落大厝、傳奇故事,多種主題一次享受!!

【台南景點】媽祖護佑鄭成功光復台灣:開台天后宮 航行安平與討海人的守護神

【台南景點】走訪安平港國家歷史風景區的:安平蚵灰窯文化館 見證灰窯尾社的最後殘影~

【台南景點】安平平安平平安安:劍獅公園 守護安平的超可愛的九隻神劍獅!

【台南景點】簡單走訪:安平靈濟殿 請在安平貓車站下車~謝謝!

發表留言