, ,

【台南景點】台南巷弄裡就是如此生活:銀同里社區 彩繪創作、清水寺、水晶餃、貓咪高地!

台南景點│台南巷弄裡就是如此生活:銀同里社區 

位在開山路3巷的銀同社區是台南相當有名的彩繪社區,利用有趣的構想與回收再利用的資源進行創作,使得銀同社區的風貌獨樹一格,位在社區中央的是擁有二百年歷史的「清水寺」,寺內所供奉的「流水觀音」擁有相當傳奇的故事,三步距離外的是台南有名的美食老店「祿記」,其代表的水晶餃是遠近馳名的佳餚,最後座落在社區尾端的是創意匯集的「貓咪高地」,各式各樣的貓型作品使人流連忘返,小小的銀同社區擁有令人目不暇給的風貌、美食、創意與歷史.

這裡因為『銀同祖廟』的盛名,所以取名銀同.是過去幾年當中台南有名的彩繪社區之一,有趣的構想與資源再利用的行動另人佩服,今天酷斯拉專程來訪,前來參觀與介紹,這個有趣又可愛的『銀同里社區』.

酷斯拉的台南景點旅遊精選           

【台南一日遊】旅遊精選與推薦:台南孔廟商圈一日遊 歷史、文學、小吃、信仰

詐看之下像蝴蝶簡稱詐胡,用麻將來作蝴蝶好像不太好吧…..近年來台灣的彩繪村盛行,但『銀同社區』可謂是獨樹一格,就如巷裡所見,整個社區裡的創作品全都是利用廢棄物來製作,例如水管、麻將、破藍子、舊桶子等等…..,然而最為更特別的是,這裡的作品都是由祖孫二代,共同來進行作業.

位於巷裡中段的是『清水寺』,其實酷斯拉第一次聽到這個名字時,最先想到的是日本有名的清水寺.而銀同社區裡的『清水寺』至今已經有二百多年的歷史,相傳因為一場大雨引發了洪水,而洪水沖來了一漂流木,因為外型具觀音像,所以被雕成觀音像,供奉在寺內,『流水觀音』之名不脛而走,香火極為鼎盛.

如果在網路上搜尋台南清水寺,竟然會先查到水晶餃,這家位於清水寺旁的『祿記』,就是搶走風頭的百年老店,正當酷斯拉探頭查看時,店員表示要不要買剛出爐的水晶餃,但是酷斯拉摸了摸口袋卻發現竟然忘記帶錢出門!!!天呀,竟然讓這麼好的機會溜走了!!

順著小巷往下走來到這個以貓為主題的『貓咪高地』,爬著木頭階梯來到上方可以發現極多的彩繪作品,有貓繪、貓立排、貓型花園,貓貓貓,全部都是貓,好吧,其實還有二隻斑馬,果然肉球才是王道呀!作品的造型可愛、生動活潑,為整個社區加分不少.

高地的對面有排極具懷舊風味的古厝,不免讓人擔心"這怎麼能住人呀".而其中一家為展示廳,入口掛『就是如此生活』的看版,吸引了酷斯拉的腳步,裡面展示著整個社區以『』字為中心,居民們在巷弄裡生活的大小事.裡面可以發現到有許多當時正在彩繪社區的活動照片,更加展現和樂的一面.

約十五分就能逛完銀同社區,但『貓咪高地』卻讓酷斯拉多停留了一點時間.所以酷斯拉決定再回到這裡來觀賞可愛的貓咪,貓眼看人低的二隻黑喵,連草都能吃驚的小貓、咬小耳朵的白貓、神韻非常奇妙的二隻花貓.為整個旅程劃下了句點,『銀同里社區』就介紹到這裡.


銀同里社區-簡單資料

名稱:銀同里社區

地址:開山路3巷

台南旅遊相關文章                

【台南景點】推薦!雄偉的日治時期建築:台灣文學館-台灣文學發展重點攻略區

【台南景點】慢步在孔廟文化園區裡的莿桐花巷:府中街~時間就該流經幸福的事物上~

【台南景點】台南最重要的必遊景點:孔子廟 -全臺首學-府城旅遊第一站!

發表留言