, , ,

台南美食|向光餐桌 & 向光旅行 Sun’s great:質感早午餐與民宿這兒都有

dsc029831

現在台南早午餐每間都在拚質感,不管是料理、裝潢、擺設⋯各方面都越來越厲害,就連店名也都很有意境。前陣子哥在安平老街的巷子裡,吃到這間好像沒開多久的『向光餐桌 SUN`S GREAT』,一樓是餐廳,二樓以上則是『向光旅行民宿空間。店裡用了不少時下流行的乾燥花來裝飾,整個氣氛還不錯,來看看吧~

dsc03043

台南美食資訊

SUN`S GREAT

向光餐桌 & 向光旅行民宿|Facebook

地址:台南市安平區效忠街30-1

電話:0988 – 500818

營業時間:09:30~15:30

dsc03044

延平街其實就是安平老街,三級古蹟的海山館、蚵灰窯文物館、安平古堡、安平樹屋等台南景點都在附近,還有很多被妥善保留下來的古式民宅,而向光餐桌就是位於這樣人文故事都很豐富的地方,走累了可以來用餐吃點下午茶,更棒的是乾脆直接住在這裡,晚上肯定相當安靜。

dsc03042

看來應該是全新的建築,白色的外觀在陽光底下非常耀眼,對面有一塊停車場,這點在安平老街可以說是相當難得,如果開車遠道而來的朋友,住在這裡完全不用擔心停車的問題,單純用餐停車也是相當方便。

dsc02987

dsc02996

dsc02983

dsc03007

剛剛在外面閒晃時,看到的還是古樸的安平老巷弄,一轉眼突然又像走進一個花草的世界,用心擺設出來的畫面會讓人眼睛一亮,是個好拍照的地方無誤,很符合現代年輕朋友喜歡的味道。但是座位數量不多,很容易就會坐滿,建議想來的話是先訂個位置會比較安心。

dsc02990

dsc03000

dsc02999

dsc02992

話說設計這空間的人也是很厲害,看起來好像都是一些不難買到的東西,但怎麼簡單擺一擺就能營造出挺棒的氛圍。像哥每次去IKEA或是生活雜貨想把家裡弄的文青些,卻怎麼都搭不起來,現場看很美,全部放在一起變成一坨X。看來這個也是講天份的= =”

dsc02995

用餐空間不大,大概只有不到20個座位,桌與桌之間的間隔有點小,我是覺得有點壓迫感,而且會很清楚地聽到隔壁桌談話的內容,在這部分我是感覺算向光餐桌的缺點,另外就是店裡不提供兒童餐具與桌椅,我是感覺大人自已來享受美食就好。

dsc02977

主要餐點SUNWICH只有四種選擇,看來應該每個都是強項,有叢林戰鬥雞、呼拉豬餅、諸葛亮愛吃漢堡排,以及忘憂森林等四款,價格在220~250元,有附伯爵紅茶。

dsc02978

附餐搭配的伯爵茶是90元,可以加價換購其他的飲料,這天我們換了一杯抹茶歐蕾。

dsc02980

最後一頁是酒單。

dsc03028

原本想點叢林戰鬥雞,聽起來好像很厲害,可惜這是限量餐點,改天再來試試。這天點了左邊呼拉豬餅(240元),右邊忘憂森林-藍莓皇后(220元)。呼拉豬餅裡頭夾的是ALOHA燻里肌、新鮮鳳梨&番茄等,吃起來清爽順口。旁邊的烤野菜時蔬也只有簡單調味,我還滿喜歡這味道的,能感覺到店家在料理的用心。dsc03021

而mi的忘憂森林-藍莓皇后,應該算是甜點午茶,看起來水果也是很多,而熱壓吐司裡夾著藍莓和莫札瑞拉起司,旁邊的桃子、西瓜、葡萄等水果也都挑的很不錯,口感香甜。但如果妳也是點這個的話,我會建議搭配無糖飲料會比較順口不甜膩。

dsc03004

看到對面桌上的朋友也是擺了整桌在拍照,大家都是同路人就請他們讓哥簡單拍幾張。他們點到最後兩份叢林轟炸雞(240元),另外還有諸葛亮愛吃漢堡排(250元),加上我們點的兩款剛好全部到齊,餐點看起來都各有特色,但最厲害的似乎還是轟炸雞吼!改天想來試試看。

dsc03036

哥的伯爵紅茶不錯喝,而另一杯是加價換購得抹茶歐蕾,抹茶與奶香都挺濃郁,但喝起來感覺太甜了點。不過奶泡上的圖騰挺有意思~

dsc02988

這間『向光餐桌』我是覺得整體的口味挺好,室內的氣氛也讓人喜歡,有停車場這點更是方便到不行,唯一不方便的是用餐環境較小這個部分,但我想美食當前也不用計較這麼多,好吃好拍好開心才是重要的,不是嗎?分享給妳們。

發表留言