, , ,

台南新化美食|真心食府:乳液用喝的?乳液奶茶、乳液咖啡⋯真心發售中。

1

台南飲料正夯,就連比較偏遠些的新化都不甘寂寞,自從新化老街旁的新化武德殿重建完成,周邊也順道規劃成大目降文化園區,整排的日式建築讓這個原本沒落的小鎮有了不同的面貌,其中『真心食府』的乳液咖啡乳液奶茶和『找春文創食堂』的漱口水,在IG上爆紅,硬是把市區裡的年輕朋友給吸引到這裡,只能說店家們的無限創意實在太厲害惹。

img_9407

哥之前在新化唸書的時候,當時的新化武德殿就跟廢墟鬼屋一樣圍起來,如今整修復原了這座日式建築的樣貌,搭配一旁的新化老街商圈與日式宿舍,讓新化變得挺有看頭,至少大家不會來待個30分就想回家。再加上周邊有很多在地的新化美食,可以安排的玩法就更豐富了。

img_9404

img_9349

延伸了大概100~200公尺的大目降文化園區,目前似採用外包的方式經營,其中就以找春文化食堂和真心食府最受歡迎,可惜哥這天來的時候找春沒開,原本想說要一次把兩間都攻略完畢,看來得找時間再來一趟了。

img_9350

真心食府主要賣的就是很夯的乳液飲品,像是乳液紅茶、乳液咖啡、乳液可可等,另外還有幾款小點心,和精緻日式盒飯(盒飯供應到14:00,有室內用餐座位)。填好單之後會給號碼牌,接著就去旁邊玩沙等叫號拿飲料吧~

img_9351

櫃台上放著抱抱熊小餅乾,似乎也挺可愛的吼!

img_9374

大概等了約15分鐘左右才叫到我的號碼,雖然這天人並不是很多,但因為每一瓶都得手工現調(搞漸層很麻煩),所以還是得花上一點時間。乳液紅茶這名稱真是不錯,店員仔細做出紅茶與牛奶的漸層,加上晶瑩剔透的瓶身,還真的有種絲綢般的感覺,視覺感很棒。

img_9379

而另一瓶則是乳液咖啡,同樣也是呈現美美的模樣。搖勻之後,喝起來口感就是紅茶牛奶&咖啡牛奶,還挺順口。只是以一瓶90元的單價來說,這個“好看好拍”的部分就佔掉不少比例,只能說店家賣的是創意與質感,至於值不值得就看個人的喜好囉~

img_9396

img_9411

img_9406

img_9394

整個大目降文化園區的範圍並沒有很大,拿到飲料之後,不妨隨處走走。或是順著馬路回到新化老街。而且新化當然也少不了在地美食,像是新化燒餅、新化老攤雞蛋糕、東發號春捲、所長茶葉蛋、東林蝦仁飯、葉麥克炸雞等,既然來了就別錯過吧

img_9353

台南美食

真心食府Facebook

(乳液咖啡、乳液奶茶)

地址:台南市新化區和平街23.25號

電話:06-5900756

營業時間: 二~五 11:00~18:00;六~日 10:00~18:00

發表留言