,

台南景點|乾燥花專賣~看見。綠俬旅&花藝工作室:隱於城市的秘密花園

DSC07530

最近乾燥花正夯,感覺好多台南新的飲料店或台南早午餐咖啡都會用它來裝飾空間,原本就漂亮的花朵被凍結在最美的瞬間,散發出一種永恆寧靜的美感。而這間位於海安路、和平街路口的『看見。綠 花藝工作室』也因此成了很多年輕男女的IG打卡熱點,怎麼拍都有Fu,而且二樓還有『看見。綠 俬旅民宿』,是現在台南一個很特別的綠意空間。

DSC07556

前陣子就一直看到IG上有人在這裡打卡,店家直接變成熱門景點也真的是挺厲害的。從外頭看就是這樣簡簡單單的味道,天知道裡頭竟然可以這麼漂亮,趕緊推門進去看看。

DSC07504

店家資訊

看見。綠俬旅 Facebook

看見。綠花藝工作室 Facebook

地址:台南市中西區和平街56號

電話:0963-597828

營業時間:14:00~21:00

店裡主要就是經營乾燥花的設計,除了可以直接買成品之外,也可以與花藝設計師討論用途或樣式,做進一步客製化的設計。乾燥花其實又被叫做永生花,只要別破壞它,放個1年幾個月的都不是問題。而這裡重生的老屋與永生的花朵相得益彰,讓環境中充滿一種時間被凍結的感覺,哥很喜歡這種味道。

DSC07531

DSC07519

DSC07518

眼前數都數不完的花種,我幾乎是一樣都不認得,但是能肯定的是:她們都很美。以前都說送假花沒誠意,那不曉得現在的女孩如果收到這樣的乾燥花,究竟是會開心還是會甩我一巴掌呢?(該不該找一個來試試看= =”)

DSC07529

DSC07521

逆看看!不管怎麼拍都好像很厲害,再簡單改一下濾鏡,看要復古還是要現代風,總之要多文青就有多文青,只能說現在的老闆都太有創意,哥原本只是陪人家來買佈景用的花,結果自己拍到欲罷不能。

DSC07523

系咧!就連沒整理的工作台,都亂的很有畫面,這究竟是怎麼回事呢??(搔頭⋯⋯)

DSC07514

DSC07502

DSC07500

DSC07494

DSC07509

中型的一束大概是600元左右,最小的有100元的,這天大概半小時就敗了2000元左右,雖然聽價格似乎不便宜,但因為可以放很久,所以用來當店內或家裡的擺飾,其實還滿划算的,重點是又很有獨特的味道。

DSC07497

城市裡一個很美的角落,適合大家來這裡幫心靈充個電,不過要提醒大家,店家好心開放大家參觀,但怎麼說畢竟人家都是營業場所,希望每個來這兒賞花的朋友都能帶著同理心,別對裡頭的物品與乾燥花造成破壞唷!好地方分享給來台南旅遊的妳們~

發表留言