,

台南美食|路口牛肉麵:眷村美食走進老屋工業風,滷雙寶拌麵真好吃。

DSC030791

哈哈,現在連台南牛肉麵都要走工業風,跟上潮流就對了!

其實像是富盛號、福泰飯桌⋯⋯不少第三代接手之後,都開始著手改造原本的老店面,感覺台南美食終於逐漸走出不同以往的味道,不再只是鐵皮屋、騎樓邊、榕樹下,誰說吃小吃不能是一種潮呢?這間《路口牛肉麵 RECORDS》裡頭充滿年輕個性的工業風裝潢,賣的卻是牛肉麵,實在是很有趣的對比,而且口味也還不錯,可以嘗試看看。

DSC03112

路口牛肉麵 RECORDS》就開在夏林路上,整排的老透天厝,只有它做出特立獨行的黑色風格,其實還挺顯眼。而旁邊的下林米糕也是台南的在地老店,對面有一間哈瑪印度餐廳。

DSC03104

台南美食資訊

路口牛肉麵 RECORDS Facebook

地址:台南市南區夏林路76號

電話:06-2235139

營業時間:11:00~14:00;17:00~21:00

公休日為每週星期二

DSC03106

除了裡頭的座位,騎樓下竟然還擺了立食區,也太有趣惹!是說有人真的站在這裡吃過嗎?

DSC03060

DSC03099

DSC03101

DSC03071

從桌椅、擺設、掛飾⋯真老闆不知道去哪找來那麼多的老件,裡頭的陳設絕對顛覆你對牛肉麵店的觀念,就連洗手間的標示都讓人會心一笑。

DSC03072

最基本的牛肉拉麵150元,可以升級套餐。其他還有滷牛肉拌麵、豬肉拉麵、麻辣鴨血湯、麻辣鴨血拉麵等。

DSC03088.

牛肉拉麵套餐(190元),甜湯或飲料可以二選一。再附一個小菜,自己去冰箱挑愛吃的。牛肉用的是特選牛腱心,吃起來好軟嫩不帶筋,幾乎是抿一下就能分開,而重要的湯頭與常見的紅燒作法不一樣,我是感覺還滿合胃口,但如果習慣吃重口味牛肉麵的朋友,這碗應該會稍嫌清淡。

DSC03075

單點的滷雙寶拌麵(170元),裏頭有特選牛腱牛肚,還有半顆溏心蛋,相較起來這碗拌麵的味道比較鹹&重口味。牛腱牛肚都滷的很入味。雖然是乾麵的做法,可是麵條依舊保持不錯的濕潤度,吃起來滿順的。旁邊還放了半顆金桔,喜歡的話擠一點進去碗裡,去油解膩,而且吃起來酸、辣、鹹、香有更多豐富的口感。

DSC03064

有民宿、早午餐、咖啡館、花藝店...現在台南老屋還能開牛肉麵店唷!透過細心的打理,傳統的眷村美食也能碰撞出新的火花,愛吃牛肉麵的話可以試試看嘿~

 

發表留言