,

台南美食|葡吉麵包:在地超人氣麵包店,必吃羅宋&奶露雙招牌,晚來搶不到。

DSC07077

要說最強的台南麵包店,那台南成功路上的『葡吉麵包』應該是當之無愧啦!每天都是呈現人潮滿滿滿的狀態,店家從不知道幾年前,就得開始雇用警衛負責指揮交通,鄉親搬貨的程度好像這裡麵包不用錢,尤其是羅宋麵包奶露麵包等幾款招牌,更是晚來買不到,只能說:想吃要趁早,晚來剩下草。想收集在地台南美食的話,一定要來葡吉順手帶上幾款麵包路上吃的啦~

DSC07099

台南美食資訊

葡吉食品(葡吉麵包店)Facebook

總店:台南市成功路200號  / 電話:06-2263593

二店:台南市成功路253號  / 電話:06-2276999

營業時間:08:00~21:00

網頁:http://www.pujeigift.com/

DSC07098

雖然好不好吃是很主觀的個人喜好,但生活在台南這麼多年,葡吉麵包的口味和品質給哥的感覺一直都是不錯的,印象中也好些年沒調漲價格了,算是物有所值的在地好味道。(老闆幫幫忙,別這篇寫完就漲價捏= =”)

DSC07100

DSC07078

大概從中午麵包開始出爐,人潮就開始集中。但是不用擔心,每個上門的台南鄉親,都已經有心目中所屬的目標,夾完就閃,絕對不會拖泥帶水,而且櫃檯結帳速度快,雖然現場人多,卻也不至於大排長龍。別問我哪款好吃,每一種都有支持者,就連比較少人會買的彌月蛋糕,都會有人跳出來說超好吃,總之葡吉是一間符合多數台南人味蕾的麵包店。

DSC07081

葡吉最招牌就是這款羅宋麵包,出爐時間是每天14:00,大概15:30來就有可能買不到。尤其是剛出爐時最好吃,麵包還帶著熱熱的溫度,咬下去時的外酥內軟,鹹香順口,會讓人嘴巴停不下來。只有這裡的羅宋麵包,我可以一口氣吃光整個,而且它的Size可不小唷!

DSC07080

同樣是扛霸子的還有這款奶露麵包,出爐時間是中午12點,我個人喜歡的吃法是先拿回家冰起來,吃起來外層酥軟,內餡冰涼又帶著蛋糕的口感,非常好吃。當然⋯⋯很容易還沒來得及冰就被吃光光,所以通常會直接買兩條,大推。

DSC07082

DSC07079

DSC07085

前面有說了,葡吉的每一款麵包都有死忠粉絲,牛奶糖吐司、橘子蛋糕、芋頭蛋糕⋯⋯都不錯吃,很多都是一買20~30年的老主顧。當然哥也是從媽媽買回家餵食,一直到現在換我自己來買給家人吃,台南美食就是這樣一代代的傳承下去。

 

DSC07097

如果在台南玩耍,午後想來點好吃平價點心的話,那不妨過來選上幾塊。真的不知道要怎買的話,就先挑最多人愛的羅宋和奶露吧!或是看看上門的台南鄉親都夾些什麼,跟著夾準沒錯,好吃的麵包妳們快筆記起來吧!

一般留言 (2)

  1. ところがどの会社、どの店でもパート・アルバイトさんの時給ルールはあいまいです。

  2. 停車する前にサクッと入れてやればいいのですが、急に信号が変わった時や駐車時など、少し苦労します重いクラッチと相まって、体力のいるバイクです。

發表留言