墾丁美食|迷路小章魚 Piccolo Polpo Bistro:墾丁南灣海灘旁的地中海美食。陽光沙灘比基尼~

DSC083121

墾丁除了衝浪玩水,找美食也是一定要的啦!總不能每餐都吃泡麵嘛!其中這間『迷路小章魚 Piccolo Polpo Bistro』被很多網友說是來墾丁必吃的餐酒館之一,隔一條馬路對面就是南灣海灘,沙灘、陽光、大陸客(比基尼最近都看不到惹)都盡收眼底,店裡充滿地中海氣息的陳設,還有細選食材,新鮮現做的各種料理,哥當然也得來朝聖看看才行,巴豆夭啊~

DSC08380

ㄜ~阿你這張在拍尛?好啦!賣游泳圈阿婆後面那棟就是『迷路小章魚 Piccolo Polpo Bistro』,不過這條路大家車速都很快,尤其是有帶小朋友的話,過馬路記得要小心些。話說這裡明明就是人潮很多的南灣海灘,但是大車經過都不減速還踩油門是怎樣= =?

墾丁美食店家資訊

Piccolo Polpo Bistro

迷路小章魚官網Facebook

地址:台灣屏東縣恆春鎮南灣里南灣路68號

電話:08-8882822

營業時間:12:00~15:00;17:30~21:00

店休:星期三

DSC08319

店員12點才會準時讓客人進去,座位說多不多,很快就坐滿了。還有哥前一天有先訂位,不然現場可能得等上一陣子。

DSC08371

DSC08334

店裡走的是地中海風格的擺設,店員態度熱情陽光,和在城市裡的餐廳吃飯是很不同的氣氛。缺點是環境有點吵雜,可能因為大家來度假,嗓門都比較大一些吧~

DSC08339

DSC08337

DSC08336

菜單選擇還挺多,只是價格數字並不可愛,隨便一個義大利麵都是480元以上,烤鮮魚560元(還要加10%);咖啡飲料100出頭似乎比較正常些,不過這幾天在墾丁吃了三間餐廳,結帳都是1500元起跳,似乎都差不多的這樣的價位。

DSC08348

櫻花蝦脆薯,咬下去會很明顯感覺到櫻花蝦的香氣,這個相當好吃!應該可以說最讓我驚喜的就是它了。

DSC08350

DSC08355

海鮮義大利麵,用的是清炒的做法,沒有很多醬汁,其中最特別的是,裏頭的蝦子可是角蝦唷!這種又被稱為小龍蝦、鐵甲蝦的品種,因為捕撈後不易存活,所以價位很高,所以只有在產季、當地才以鳩會可以嚐到號稱天下第一美味的蝦子。另外,它因為殼的邊緣有倒刺,所以和一般蝦子的剝法不同,現場服務人員會仔細的教客人怎麼剝蝦殼,記得看清楚不然被刺到就不好哩~

DSC08368

烤鮮魚,我忘記它的名稱,不過據說是當地漁夫早上才撈起來的新鮮漁獲,簡單烤熟就相當鮮美。只是價位實在不低(560+10%),一定要把魚頭都趁乾淨才行。

DSC08363

 

烤中卷,整個吃起來鮮味很夠。主廚選用香氣特殊的芝麻葉來增加氣味層次,真的也是很美味。

DSC08347

飲料選了兩杯紅茶,糖漿是另外放置,隨自己的喜好添加。清涼不苦澀~

DSC08367

撇開價格來說(這個見仁見智),櫻花蝦脆薯很推薦,烤中卷我也挺喜歡。地中海風情,加上充滿度假氣息的環境讓人有耳目一新的感覺。缺點是稍微有點吵,另外開放式的廚房也容易讓室內有些油煙的氣味,哥認為整體的用餐經驗是不錯的,如果有機會來到墾丁,口袋也不算淺的話,或許也可以來這享用一頓迷路美食。

發表留言