,

【東京自助】忍野八海 Oshino Hakkai:來自富士山,清澈見底的絕美湧池群。

dsc078421

從河口湖離開,準備繼續前往御殿場Outlet的途中,多安排了《忍野八海 Oshino Hakkai》這個滿漂亮卻很多觀光客的小景點。它是位於山梨縣忍野村的湧泉群,富士山的雪水經過地層的長年過濾,在這裡冒出來變成八座小池塘,最大的特色是水質乾淨到讓人不可思議的程度,裡頭的每條小魚都清晰可見,美麗的池水與神聖的富士山合為一體的畫面,很美很美。

kaiya_dsc07862

《忍野八海》顧名思義就是位於忍野村的八座池塘,分別是湧池、濁池、鏡池、銚子池、菖蒲池、底抜池、御釜池、以及出口池,全都是富士山自然湧出的水源。想來這裡建議利用富士急行「富士吉田」站,接著轉搭公車抵達。

kaiya_dsc07854

kaiya_dsc07860

kaiya_dsc07855

整個村莊環境優美,而且在路邊就能看到許多誠實商店,居民們把自己種但吃不完的蔬菜水果拿出來販售,很有意思。

kaiya_dsc07845

kaiya_dsc07842

八海分佈在整個村莊,池水清澈見底,就好像連底下有幾根水草、幾隻小魚都能數得出來,非常漂亮更被評為名水百選與新富岳百景之一。其中最美的應該是湧池、鏡池和濁池,總之就是人最多的這三座,而且也只有這裡聚集著賣伴手禮、在地小吃的商店,逛累了在這裡賞美景找點東西吃也是不錯的。

kaiya_dsc07843

但提醒大家,別以為池子很淺唷!最深的地方超過10公尺,深度可觀,一定要注意身邊的小朋友。

kaiya_dsc07841

kaiya_dsc07884

這裡就位於箱根與富士山的路段中間,現在似乎是陸團客必遊的景點,或許想欣賞她最美的模樣,可能得住在附近民宿或是早點抵達比較好,下午人實在太多了。

富士山住宿|即時房價;箱根住宿|即時房價;山梨縣住宿|即時房價

kaiya_dsc07847

而且人多就算了,因為方向的關係,下午太陽正好落在逆光的方向,我拍不到池水與富士山一起的畫面啊><”

kaiya_dsc07850

kaiya_dsc07852

池邊有個小小美食街,裡頭有賣許多在地的小點心,其中這種扇貝棒還不錯吃,它還有花枝棒,一支好像都是300日圓,可以嘗試看看。

kaiya_dsc07880

kaiya_dsc07882

池邊還有一間池本茶屋,從外面就能看到師傅正在烤鱒魚,靠近就能聞到那逼人的香氣,也來一隻吧~

kaiya_dsc07871

kaiya_dsc07872

還有不少水果攤,看到那綠色閃閃發亮的麝香葡萄 シャインマスカット,真的超誘人的。一串¥3000雖然價格不便宜,卻是哥推薦這季節必吃的日本水果,太太太美味。而且台灣同樣一串要賣台幣1600元左右,這裡吃還是比較划算的啦!另外甜柿也是這季節很好吃的水果。

【日本必吃】麝香葡萄 シャインマスカット:秋季限定精品日本水果,好吃無法言傳

kaiya_dsc07854

kaiya_dsc07865

kaiya_dsc07870

kaiya_dsc07863

除了欣賞八海的美,我感覺在小村莊周圍逛一逛也是很愜意,而且90%的遊客都聚集在湧池、鏡池周圍,所以其他地方反而可以獲得寧靜慢活的氛圍。整體來說忍野八海算是個小而精緻的景點,大概花個30~60分鐘來逛逛,從不同的角度來欣賞富士神山的畫面也是滿棒的選擇,簡單分享。

富士山住宿推薦|即時房價查詢

箱根住宿推薦|即時房價

更多山梨縣住宿|即時房價


日本山梨/景點

忍野八海

交通:富士急行「富士吉田」站,轉撘行經「御宮橋」往「内野」的富士急公車在「忍野八海入口」下車。

 

 

發表留言