,

【表參道美食】Mr. Farmer:菜菜菜菜,原宿超人氣蔬菜咖啡館,放牛吃草啦!

kaiya_img_80231

有沒有感覺來日本都很少吃到蔬食呢?這天我們倆在原宿表參道逛街找午餐,路過這間【Mr. Farmer】時,被她內外的排隊人潮給吸引目光,而且店內清新自然的氛圍也讓人喜歡。稍微Google才知道,它是滿受東京女孩子歡迎的野菜咖啡館,突然意識到這趟來東京每天都是吃和牛、燒烤、丼飯的也不是辦法,不知道是哪根筋不對,原本該是肉食主義的哥竟然答應進來吃吃看,所以⋯所以就有文章了啊!就推薦給喜歡吃菜菜的朋友吧~

東京住宿推薦|空房&最低房價查詢

kaiya_img_8054

【Mr. FARMWE】是間以蔬食為主的餐廳,除了這間表參道店,像是新宿、六本木也都有分店。看了別間的照片風格也都是大同小異,使用不少木頭和綠色植物來妝點空間,感覺綠色在東京都心裡實在是難得的色彩,可能也因為這樣,這天內外都坐滿人,還稍微等了15分鐘才有位置。

kaiya_img_8053

kaiya_img_8051

kaiya_img_8019

一進門是整排的蔬菜吧台,看店員的手從沒停過,一直在做生菜沙拉。現場會有服務人員帶位,挺懷疑在表參道開一間這麼大的餐廳,光店租成本要多少耶!但當然成本也反映在售價上,這裡用餐對來自台灣的我們來說並不便宜,客單價應該在台幣800~1000元左右,不過對東京人來說,應該也是稀鬆平常的早午餐價格吧~

 

img_80231

店裡自助式的Water Bar也很特別,是用很多蔬菜水果泡出來的飲用水,看是喜歡小黃瓜+柳橙的香氣,還是偏愛野菜+蘋果的味道。

kaiya_img_8015

菜單左邊是生菜盤的組合,可以選擇自己喜歡吃的蔬菜種類,而右邊則是像蔬食漢堡之類的料理。

kaiya_img_8050

蔬菜盤長這樣,很多野菜組合起來也是相當繽紛,選套餐的話,旁邊還會有麵包和馬鈴薯,我看店裡80%的女生都有點。

kaiya_img_8041

蔬食漢堡,裡頭用超大香菇代替肉排,還夾了蔬菜和番茄,原本還滿擔心吃起來會太有菜味,但其實口味調整得很不錯,讓原本沒很愛吃菜的我們順順的就吃完它了。一旁還搭配的生菜杯和帶皮馬鈴薯,是可以吃飽的一份餐點。

kaiya_img_8036

店裡並不是完全素食,也是有幾道一看就是葷的選擇,像是這個迷迭香春雞也還不錯吃,外皮酥脆,裡面柔軟多汁。底下鋪著一層我不太確定是啥的穀類(蔾麥?),總之口感很香脆很特別。

kaiya_img_8024

飲料的選擇也還不少,這天點了杯拿鐵和紅蘿蔔蔬菜汁。吃蔬菜配咖啡這好像還是第一次,還不錯。而紅蘿蔔蔬菜汁就類似精力湯,總之就是把生的蔬菜水果直接打進去,至於好不好喝應該就很兩極了吧!

kaiya_img_8045

整體來說【Mr. FARMWE】哥覺得非常特別,畢竟很多人來日本都是吃牛肉、海鮮、生魚片等料理,像這樣主打蔬食的餐廳在東京都心好像是挺有趣的存在,我想會主動上門的應該都是以女生為主,總之如果來東京玩耍,發現自己大魚大肉吃太多之後,或許安排來這裡清清腸胃也是不錯的選擇啦~

東京住宿推薦|空房&最低房價查詢


Mr. Farmer(原宿表參道)

地址:東京都渋谷区神宮前4-5-12 セピア原宿ビル 1F

電話:050-5872-3735(預約用)

營業時間:9:00-20:00

付款:可刷卡

發表留言