嘉義美食|Morikoohii 森咖啡:檜意生活村,一杯來自日本的阿里山咖啡。

img_60671

嘉義近幾年有個『檜意生活村』,是觀光客必訪的景點,一大片的日式建築群,非常具有時代味道。進駐的店家不少,而其中這間『Morikoohii 森咖啡』是讓我難以忘懷的地方,她是嘉義在地很有名的『美小鋪咖啡 mie café』再開的店,一間走的是日系雜貨的風格,而位於森咖啡則是走日系質感路線,更與日本伊藤篤臣的「阿里山咖啡 Alisan Coffee」合作,不管咖啡或是氣氛都相當好。所以雖然這組照片已經塵封一段時間,哥卻還是忍不住將它從硬碟深處挖出來寫成格子。

img_6116

Morikoohii 森咖啡』所在的檜意生活村,哥前後也來三次有了,區域似乎越來越擴大,現在連靠近鐵路那邊都重新整理了好多日式建築群,純木造的房舍,搭配上綠意盎然的造景,還挺有味道。只是如果可以把地基打深一點,讓這兒的樹木能真的長得更大更好的話,環境氣氛肯定會更加分許多,畢竟以阿里山林業為出發點,也別和山上的神木群差太多嘛~

img_6034

嘉義美食

森咖啡 Morikoohii|Facebook

地址:嘉義市東區共和路199巷1號

(檜意森活村T12館)

電話:05-2761601#2122

營業時間:10:00~20:00

img_6059

img_6053

雖說是重建,但室內依稀能看出當時的格局與特色,很喜歡空間裡散發出淡淡的木頭香,那種質樸與天然的味道與溫潤的質感,不是任何精油或是芳香劑可以比擬,找個地方坐下來好好喝杯咖啡,是多享受的事情。

img_6049

大片的窗櫺著實迷人,兩個人剛走進來的第一眼,不約而同的就是希望能坐在這裡。

img_6110

點餐時發現,櫃檯旁放的就是日本伊藤篤臣的「阿里山咖啡 Alisan Coffee」,這位日本人把阿里山咖啡帶回日本且在當地也是造成不小的迴響。而森咖啡與他合作,讓大家可以坐在在阿里山腳下,喝著頂級的阿里山咖啡。

img_6055

這菜單可能與現在已經有點不同,畢竟好像也拍了幾個月有了。但我有上去森咖啡的FB看看,其實還是大同小異啦!

img_6067

白冰鑽(170元)

仔細的將手Goodman selections 220 手沖咖啡做成冰磚,喝的時候慢慢把牛奶倒進去,而因為冰塊本身就是咖啡,所以不會越喝越淡,與牛奶結合之後喝起來口感平順,視覺效果也相當好,好喝不無聊,另外牛奶能免費再續一次。

img_6089

經典蜂蜜佐香草冰淇淋鬆餅(170元)

比起咖啡,這兒的鬆餅在視覺上略平凡了些,但其實真的去日本吃,鬆餅也大概就是長這樣。鬆餅外酥內軟,還撒了些細糖粉,搭配清爽的香草冰淇淋與奶油,一旁還有壺蜂蜜,忘了問那蜂蜜是哪種花的種類,記憶中當時感覺很是香甜滑順,整體口味清甜好吃。

img_6099

最近幾次來嘉義,都感覺這個城市也是越發有味道,檜意生活村、北門驛、月影潭心、森林之歌⋯⋯越來越多充滿文創氣息的景點,再加上逐漸活潑起來的各式美食,讓她似乎不再只是大家印象中那個只有雞肉飯和阿里山的地方了。有來到嘉義玩耍的話,記得來『Morikoohii 森咖啡』坐一會兒吧~

發表留言