嘉義美食|Mei cafe 美小舖咖啡:日系雜貨&甜美下午茶,完全就是女孩兒的菜。

img_35021

之前在嘉義〔檜意生活村〕訪過一間『Morikoohii 森咖啡』(圖文請點),我超喜歡他那裏簡約的日式咖啡館的風格。所以當知道它是『 Mei cafe 美小舖咖啡』的延伸品牌,我就對本店很有興趣,找個機會當然要來品嘗看看。不同於森咖啡, 美小舖咖啡這裡滿屋子都是精緻可愛的日系雜貨,質感不錯。內外看起來完全就是女孩兒們會喜歡的地方,只是男生進來會比較怪一點。

img_3562

嘉義美食

Mei Cafe 美小舖珈琲Facebook

地址 : 嘉義市東區維新路129號

電話 :05-2777586

營業時間 : 10:00-21:00 (Last order 19:30)

img_3533

外觀很像是森林裡的小木屋,有一種清新的感覺。據說美小舖珈琲原本就是經營日式雜貨,從嘉義中山路搬過來這裡之後,才開始有了咖啡、甜點與下午茶。而目前似乎更主力在做咖啡這塊了,就像自創品牌的『Morikoohii 森咖啡』,還找到日本伊藤篤臣的「阿里山咖啡 Alisan Coffee」合作,目前在台北天母也有展店。

img_3499

img_3502

img_3496

img_3497

店裡用了很多雜貨與碎花的元素來裝飾,,走非常少女甜美的風格。而前面1/3的空間依舊賣著日系雜貨,其餘的則是給了用餐環境與廚房。

img_3528

洗手間也很漂亮

img_3510

img_3512

img_3511

供應的餐點有鬆餅、三明治、小點心等,還有種類還不少的飲品,像是咖啡、薰香茶、基調茶、果粒茶、果汁花果茶…單品價位大概都在160上下,似乎也不算便宜。

img_3516

img_3525

點了壺香氣溫潤的大吉嶺紅茶,杯子和茶壺都搭配的很有質感,一旁搭配著冰糖可以調整自己喜歡的口味。

img_3542

燻雞三明治用可愛的鑄鐵鍋裝著,厚片吐司裡夾著豐富的餡料,旁邊還搭了沙拉杯,那幾塊洋芋片也讓整個餐點增加了不同的口感。另外聽說他們家的鬆餅也是挺受歡迎,有機會再來試試看。

img_3504

img_3535

img_3530

用完餐還可以順道逛逛店裡的日系雜貨,不少可愛的商品可以挑,我想如果我是女生,大概會更喜歡美小舖咖啡的氛圍,實在太夢幻甜美惹!簡單紀錄~

發表留言