,

曼谷自由行|美功鐵道市集:必遊曼谷景點,到美功看火車怎麼經過菜市場,泰國也太有趣。

img_52841

怎麼泰國的菜市場都這麼有特色啦?不是要搭船喊價,就是要收傘閃火車!這個《美功鐵道市集》和《安帕瓦水上市集》還有《丹能莎朵水上市場》都是我們這趟來曼谷自由行最期待的景點了。其實美功鐵道市集就是個泰國傳統菜市場,攤販們緊貼著鐵軌兩旁,聽到火車嗚嗚的時候,就看他們不慌不忙的把路讓開,等火車過後又立刻恢復原狀,超特別的畫面根本可以說是奇觀,雖然距離曼谷市區有點距離,但還是很值得花點時間來瞧一回唷~

曼谷住宿推薦空房與目前最低房價查詢

水上市場一日體驗|每周五、六、日出發(請點)

dsc04301

美功鐵道市集》位於美功 (Mae Klong, ตลาดแม กลอง) ,大約是曼谷西南邊100公里左右的小鎮,自己過來的話,得先搭BTS到勝利紀念碑站(N3, Victory Monument)再轉搭Minibus抵達,車程大約1~2小時。在安排行程時,通常建議把美功+安帕瓦,或美功+丹能莎朵一起安排會比較完整。

dsc04332

只是這三個景點的位置都較偏遠,交通也相對不方便,如果不是熟門熟路或是想探探險的話,會建議直接預約《水上市場一日體驗》的行程,有專車和中文導遊帶路,省下轉車問路的麻煩,可以玩得更悠閒許多,而且大概也只有這種方式,可以一天攻略這三個地方,晚上還有時間搭個船看螢火蟲,更不用擔心沒車子可以回來。

※自己來的話一定要注意回程的時間和車班,尤其是周末真的有可能車票都被買光唷!有朋友遇過,最後只好花1200泰銖搭計程車。

dsc04309

dsc04310

美功是這線火車的終點站(或起點?),所以火車抵達後會再往回開,來往都能看到鐵道市場的特殊畫面,美功車站附近就有很多攤販可以買東西,這裡的泰奶便宜好喝,記得順手帶上一杯。

img_5275

火車每天經過市場的表定時間  8:30、11:10、14:30、17:40 ,來往一共可以看到8次,只能提早抵達市場等候,不過泰國火車基本上沒準時這回事啦QQ

dsc04313

我們抵達時距離火車進站還有很多時間,先在附近逛逛。聽說這間《廣銘珍》廣式餛飩麵店在當地相當有名,甚至有曼谷人會特地開車來這裡吃碗麵唷!店裡有人會說簡單的中文,而且環境也挺乾淨,不妨試試看。

dsc04327

還看到這間林順星,和碼頭夜市的美珍香一樣,都是零食餅乾批發的商店,有些東西甚至比Big C還便宜,雖然有點價差,但是從這裡扛貨回去太辛苦了,我們決定還是買些就地解決就好。

dsc04303

dsc04305

dsc04300

dsc04347

dsc04346

時間快到了就可以順著鐵軌慢慢往市場裡頭走,兩旁賣的東西就和一般菜市場一樣,蔬菜水果、海鮮肉類、生活雜貨,還有些醬菜熟食,然後也不用擔心火車突然衝過來,因為火車來的時候妳會清楚地知道的,看到兩旁的攤販們開始動作,就趕緊停下腳步,找好位置等火車過來吧~

dsc04343

原本熱熱鬧鬧的鐵支路,突然開始一陣騷動,會看到店家開始收起遮陽棚,收菜攤,短短的幾分鐘內就完全搞定,超好玩。

img_5284

接著就聽到遠方嘟嘟的汽笛聲,火車會用很慢的速度經過市場範圍,兩旁的攤販習以為常,而遊客則是列隊歡迎,這畫面完全就可以列入世界奇觀了嘛!(哈哈哈哈~)

img_5286

另外提醒大家,一定要保持安全距離,火車寬度比想像的要寬些,幾乎是要退到鐵軌外一公尺左右才比較安全,別為了和火車拍照,而背對火車,這樣非常危險。也要小心隨身的包包、相機等,別讓火車勾到,雖然它開很慢,但發生意外還是很可怕的。

img_5289

火車經過之後,大夥又開始物歸原位,市場也很快地就恢復原本你買我賣的模樣,每天都得這樣循環8次,真的是很有趣的生活方式,對我們來說也是很新奇好玩的一次體驗,下面附上VCR給大家看看,推薦有機會一定要來感受一下,以上把《美功鐵道市集》簡單分享~

曼谷住宿推薦空房與目前最低房價查詢

水上市場一日體驗|每周五、六、日出發(請點)

發表留言