, ,

台南美食|小碗和食:日式早午餐好吃藏不住,成大巷弄的味自慢料理

dsc033381

太久沒來成大附近鑽巷子,大學路18巷啥時變得這麼精彩阿?嚇我一跳,附近都是成功大學的學生宿舍,卻還能容納這一整排的台南美食餐廳,有早午餐咖啡,有異國料理,而且外觀裝潢普遍都有不錯的質感。話說不知道是不是哥脫離當學生太久,這樣價位的餐廳開在學區裡給我感覺實在挺厲害(還是現在同學們都消費得起?)。其中這間帶著輕爽日式風格的『小碗和食』吸引到我們的注意,印象中最近好像在哪裡看到有人稱讚這間店,今天午餐就是她啦~

dsc03310

小碗和食』外觀真的就是小小的一間,外頭擺著兩張候位用的椅子,我原本還以為隔壁黃色的也是他們家,後來才知道那是另一間餐廳。至於究竟是啥名字我也忘記了,反正下次想到再來這裡玩踩地雷遊戲。

dsc03313

空間清清爽爽,帶著簡約的日式模樣,左邊使用大片的落地窗,而且窗外還種了些綠色植物,讓整個室內光線充足,而且帶著讓眼睛舒服的綠意。光是這個明亮的氣氛,對我來說就是加分很多。

小碗和食 Facebook

地址:東區大學路18巷20號

電話:06-2098573

時間:11:00-15:00;17:00-21:00(週二休)

dsc03326

開放式的廚房,乾淨整齊。唯一小缺點就是料理時的油煙味在室內聞得到,但好加在的是:炸豬排還是煎雞腿排都很香。

dsc03335

雖然我的店面不大,但依舊要很認真地經營,專注對待我的食材與料理,老闆娘的神情,就是散發了一種這樣的感覺。

dsc03323

可以選的東西不多,就是四款日式飯菜的套餐,額外還有一款每日限定的『小碗味自慢』。啥是味自慢呢?自慢就是自己最拿手的事,而味自慢當然就是小碗最拿手最自豪的餐點囉!這天沒點到有點可惜。價位280~320左右。貴嗎?我是覺得好吃就不貴啦~

dsc03338

這天點了一份是梅子炸豬排,一份則是照燒雞腿排,都有味增湯、白飯,原本搭配的醋飲被我們換成日式紅茶(半價)。如果吃不飽,白飯可以續,整個盤飾用的都是瓷器,看起來舒服且有質感,好看而味道也真的是很不賴呢~

dsc03351

小碗和食的每份套餐,份量真的是挺足夠。炸豬排麵衣酥脆,而裡頭的豬肉雖然不是厚切,卻還是緊緻不乾柴。搭配淋了和風醬的生菜,還有一塊玉子燒,還有一塊醃漬的蓮藕。

dsc03353

被壓在紅色蓮藕下面的則是日本的「白和」拌菜,除了豆腐和花椰菜之外,還特別加入了蘋果,整個味道層次更提升。

dsc03352

不管是豬排上的梅子醬,或是照燒雞腿的醬料我都覺得味道都很棒,不過照燒偏甜(塞落企~日式照燒原本就甜啊!)。賀啦別挑語病啦!我台南人就是愛吃甜,這個對我來說還挺順口的,超好吃。不過如果不喜歡很甜口味的話,倒是要斟酌一下,不然就是白飯多吃幾碗中和一下口味也行。話說白飯煮的很好吃耶!哥吃光兩碗,卻忘記問老闆娘用啥米了。下次我要來去試試小碗味自慢~

發表留言