高雄美食|阿英排骨飯(便當店):在地人的排隊店,飄香鹽埕區的古早好味道。

img_78231

阿英排骨飯,這是某次來高雄工作,好朋友推薦給我們的午餐。一間外表看似不起眼的小店,卻用最實在的口味擄獲高雄人的脾胃,一到用餐時間上門的客人只能用絡繹不絕來形容,有的可能是打包帶走,有的人就直接坐在騎樓下大快朵頤,雖說這種畫面哥在台南也不少見到,但這裡是高雄,而阿英排骨飯則是正正讓不少在地人從小吃到大的高雄美食,一定要嚐嚐看。

img_7813

阿英排骨飯位於高雄鹽埕區的富野路,是在地人很喜歡的一間便當店,朋友還特意交代我們要早點過來,別等到中午用餐時段。老闆店員都相當熱情,一口一個帥哥、美女要吃什麼。遇到熟悉的常客還會閒話家常幾句,有的甚至連點餐都不用,老闆看到人就知道他要吃啥,似乎除了味道,人與人之間的情感聯繫,也是讓阿英在高雄美食界歷久不衰的因素吧!

高雄美食資訊

地址:高雄市鹽埕區富野路79之2號

電話:07 521 5562

營業時間:10:30~20:45

img_7819

點餐過程很簡單,選好要的雞腿或排骨,然後挑兩樣今天想吃的配菜。老闆的手腳非常快,就算排隊也不會排很久。

img_7831

img_7817

主菜可以選雞腿、排骨、魯肉或白菜魯肉,以便當價位來說阿英排骨飯乍看之下並不便宜,但其實一支炸大雞腿60元(很正常),加個白飯、酸菜醃黃瓜和荷包蛋,這樣變成80元,我感覺其實是合理的。別讓那些只賣50、60元的雞腿便當而被影響判斷能力。光是雞腿的品質與炸油的選擇就會差很多。當然哥也不是想為阿英背書,只是認為如果真的不合理,那早就沒人排隊了,這些可都是在地老饕啊!(因為家裡親戚也在做便當,所以這段話比較多)

img_7815

才11點,都還沒中午吃飯時間,就已經看人一直來一直來,到我們吃完離開從沒斷過,而且幾乎都是在地人,相當厲害啊!

img_7823

直接升級到最高的套餐,有排骨、白飯、醃黃瓜還有三樣配菜,再加一碗湯。差20元整個豐富程度大提升。阿英排骨飯的排骨相當好吃,是很熟悉的那種古早味口感(現在很少吃到了),裡頭的肉有先醃過的樣子,味道甜甜鹹鹹,整個吃起來稍微有點油膩但就是很刷嘴,剛炒好的配菜還保持著微溫,正是好吃的時候,只能說這份排骨飯哥還真的挺喜歡的捏!在地老店的名不虛傳啊~img_7827

來到高雄鹽埕區附近,如果剛好缺地方吃午餐的話,那就試試看阿英排骨飯吧!但記得早點來唷~

發表留言