, ,

台南早午餐|樂禾田二店:海安路新歡,中看也中用的日式早午餐&厚鬆餅。

dsc071641

台南早午餐來說,哥還滿喜歡台南安平運河旁的《樂禾田》,他們家的日式早午餐好看又好吃,尤其是日式烤飯糰和一夜干都深得我心,最近老闆在台南花園夜市旁擴大營業,這間海安路二店的整體空間更清亮寬敞,而餐點依舊維持很不錯的品質,營業時間也提早到08:30,喜歡享受台南早午餐的話,趕緊來筆記。

dsc07130

樂禾田海安店》地點在台南花園夜市旁邊,整個店面風格和安平店差不多,但空間大上不少,隔壁是深呼吸運動會館,是說這樣大家運動完可以剛好來補充熱量嗎?

dsc07211

dsc07212

dsc07138

以木質餐桌椅搭配綠色牆面和乾燥花,室內還滿有清新的感覺,採光也不錯,而且會曬到太陽的方向都有裝設窗簾。

dsc07191

可能是新店菜單還沒印好,目前是使用安平店的Menu,基本上選擇都一樣,價位落在250~350元(免服務費),以台南早午餐來說好像大概中等程度。另外店員說未來有規劃要做兩店的差異化,會陸續推出各店限定餐點,還有海安店可能會延長到晚餐時段,只是目前人員都還在調整訓練中,值得期待。

dsc07146

他們家就是以日式早午餐為方向,擺盤精緻美觀,整體口味比較不油膩,如果吃膩了美式早午餐的話,來換換日式口味也是挺好。

dsc07150

唐揚炸雞鬆餅餐(240元),這是挺有趣的餐點組合,內容有鬆餅、唐揚雞、散蛋、黑糖優格、農夫沙拉和濃湯,也有飲料和黑豆漿。鬆餅口感稍微濕潤,搭配一旁的藍莓奶油還挺好吃,而且表面還印上樂禾田的字樣,更增加了許多辨識度。另外這天的優格讓我們有鵝樂到,吃完整個爽口開胃。

dsc07159

漁夫時令一夜干(350元),魚肉煎的相當好吃,讓人差點連魚刺都咬碎吞掉,配白飯很優,一旁還有唐揚雞、配菜、蒸蛋和湯品,完全適合我這個老年人的口味。因為哥也才剛回來,我自己是感覺比真的在日本吃類似的早餐更有味道多了。

dsc07165

初見烤鮭魚飯糰(250元),這是樂禾田的很受歡迎的早午餐選擇,不管在安平店或是現在的海安店,點閱率都很高。主要就是那個烤爐加飯糰實在是太吸睛了,而且不只視覺效果棒,口味也很好吃,旁邊還有茶碗蒸、唐揚雞、農夫沙拉、湯品、飲料和黑豆漿,整個份量相當滿足。

dsc07155

米飯烤之前有先醃漬過,加上烤鮭魚的香氣,飯糰吃起來口感鹹香味美。另外烤爐並不是單純裝飾用,裡放著加熱過的鵝卵石,讓飯糰保持熱熱的溫度。不過建議別拍太久,不然飯糰容易硬掉,快點開動才是正解。

dsc07144

單點的唐揚雞沙拉,樂禾田還找來可愛的木盤呈裝,視覺感很優秀。裡頭有生菜、唐揚雞,還灑了很多乳酪絲,沙拉醬也是微酸偏清爽的口味,如果不想吃整份早午餐的話,其實點這個來多吃點青菜也是挺好的選擇。

dsc07147

dsc07136

整體來說《樂禾田》還滿合我的口味,因為哥早上很不喜歡油膩的餐點,而它真的是清爽許多。這間全新的《樂禾田海安店》空間雅致舒服、光線明亮,而且周圍不管機車或汽車停車都方便,可以很悠閒的享受一頓好吃的早午餐,推薦給大家。


台南早午餐店家資訊

樂禾田海安店|Facebook

地址:台南市北區海安路三段735號(深呼吸旁)

電話:06- 3587366 (可先訂位)

營業時間:08:30~17:00

發表留言