, ,

台南美食|沾米廚房:台南神秘千層蛋糕開的店,新光三越百貨旁巷弄美食

DSC02461

台南千層蛋糕的名店很多,像是深藍咖啡凱西阿姨福米咖啡默默甜點人良手作等都很夯,而前陣子在網路上人氣爆棚的台南神秘千層蛋糕,老闆終於走出幕後,在新光三越和Foucs百貨旁邊的巷子裡開了這間《沾米廚房 Jami kitchen》,當然立刻就吸引很多喜歡台南美食的朋友關注,哥去了兩三次都撲空(其是懶得等),雖然稍微可惜的是現在店裡已經不供應千層蛋糕,想吃得網路訂購,但是風格獨特的氛圍與好吃的料理還是很吸引我。

IMG_6804

賀!這個就是號稱最難買、最神秘的台南神秘千層蛋糕真面目,之前逮到機會跟風訂了一次,足足等了2個月才到貨,然後5分鐘內被吃光...口感細緻,神好吃無誤。至於怎麼加入社團,說真的我也不知道,之前是朋友要訂我跟著一起買,聽說已經不收人了的樣子。

DSC02437

走進沾米廚房,一樓是廚房和吧檯的空間,帶著現在滿流行的工業風元素,老闆和店員感覺都帥帥酷酷的,就連桌椅、酒架、燈具都透露出一種獨特的個人風格。

台南美食店家資訊

沾米廚房 Jami kitchen  Facebook

地址:台南市中西區北門路一段123巷52號

電話:0978-668008

營業時間:11:00~21:00 (周一休)

DSC02433

樓梯間也同樣布置得很有個性。

DSC02423

DSC02419

二樓風格延續著一樓的輕工業風,座位數量就比較多了,2~4人都有,後面也可以併桌到6人用餐,三四樓是民宿,不是房客不能上去參觀。

菜單

菜單,大部分餐點都是全日供應,有義大利麵、燉飯、焗烤等料理,主餐價格落在170~240元間,可以加價100~150元升級套餐。A餐會有義式濃湯、香料麵包、紅茶,B餐又多了沙拉和甜點,看自己的口袋深淺來組合吧~

DSC02448

升級套餐的沙拉、義式麵包和濃湯,沙拉有我不愛的苜蓿芽,不過拿掉之後倒也就挺清爽。香蒜麵包好酥好脆,邊邊咬下去會卡滋卡滋,濃湯中規中矩,順口就乾掉了。

DSC02461

主餐點了沾米起司酥炸豬排飯 (單點200元),和神祕番茄海鮮燉飯 (單點230元 + 套餐150元),外觀滿符合現在大家喜歡的風格,而份量也還算足夠。

DSC02453

炸豬排粉好吃,外層口感很酥鬆,豬肉緊緻多汁,而且舌頭好像能清楚分辨每一小塊的麵衣,吃起來也不會和裏頭的豬肉脫離。另外雖然叫做起司豬排,但並不是藍帶起司豬排的作法,這裡起司片是另外擺旁邊,鍋子裡另外還放著可以去油解膩的生菜沙拉,搭上酸酸甜甜的沙拉醬相當清爽,整體味道我個人挺喜歡。

DSC02463

口感濕潤的番茄燉飯相當入味,香氣很有層次,上頭堆滿了蝦子、花枝、扇貝、蛤蜊等海味,看起來還真有幾分海底礁岩的感覺,很豐富耶!

DSC02470

沾米紅茶與甜點是套餐的部分,紅茶不苦澀味道挺好,甜度適中。而漂浮汽水則是半價加購,很甜...這個我們有點小後悔這樣^^”

DSC02471

如今沾米廚房現場已經不供應自家的神秘千層蛋糕,不過目前的千層蛋糕捲←(我亂取的)也是相當好吃。把單層的餅皮捲起來之後,其實也有一點千層蛋糕的口感,無法單點,B套餐限定唷~

發表留言