,

台南茶餐廳|星仔冰室:港式飲茶與台南美食,可以擦出啥咪火花呢?

img_814511

台南最近多了不少港式茶餐廳,自從大八潮坊、九龍茶餐廳之後更是如雨後春筍般出現。這對喜歡吃港式飲茶的哥來說真的是超棒的,不然以前都只能大老遠去永康的聯盈發排隊,而近期吃到最滿意的,應該就是台南監理站旁的《星仔冰室》了,老闆娘把學來的港式料理,與台南人喜歡的口味做結合,像是叻沙麵、菠蘿包、蒸籠燒賣等東西我們倆都很喜歡,值得來給他寫出來分享~

kaiya_img_8100

《星仔冰室》在台南東區的崇德路上,離監理站只有100公尺吧!附近非常好停車,不用擔心車被拖走。光是這點應該就打趴很多市區裡的茶餐廳,現在台南拖車拖太兇了= =+

kaiya_img_8105

kaiya_img_8113

店裡風格走的明亮清爽,用了不少香港常出現的馬賽克牆面,上面寫著台南的地名,和料理一樣有一種文化融合的味道。值得一提的是老闆娘想說現在很多人都睡得比較晚,所以她後來決定午後不休息,方便想要兩餐當一餐解決的朋友。

kaiya_img_8114

笑~

kaiya_img_8141

料理的種類還不少,而且許多都是老闆娘把兩地飲食文化結合的口味,例如大家熟悉的冰火菠蘿油,多了洋蔥牛柳菠蘿包、卡拉雞腿菠蘿包等吃法。煲仔飯、公仔麵⋯就連蘿蔔糕也都更有獨家特色,其他還有功夫蒸籠、冰室熱炒、港式小點心、飲料等選擇,來吃上幾次也不會膩。

kaiya_img_8124

先來顆卡拉雞腿菠蘿包,這是目前店裡的熱銷料理,吃起來和常見的漢堡又多了菠蘿酥脆的口感與濃郁香氣,好吃。不過因為菠蘿包都是當天出爐,所以數量有限,賣完就只能等明天了。

kaiya_img_8121

酒香蛤蠣叨沙拉麵,吃起來層次豐富,具有微微辣度,喜歡南洋料理的話這個很可以。拉麵口感稍微偏硬,如果喜歡軟一點的話記得跟店家說一下。

kaiya_img_8132

kaiya_img_8131

kaiya_img_8140

這天點了蟹黃燒賣、晶瑩珍珠丸和碧綠韭菜餅這三款蒸籠,老闆娘說都是他們自己包的,絕不使用冷凍食品。吃起來該軟的軟、該Q的Q,而我最討厭的豬肉餡腥味也都沒出現,覺得口味都在水準之上。另外還有鳳爪、豉汁排骨、黃金流沙包等,應該也不會太差才是。

kaiya_img_8136

花枝蝦餅,厚度紮實咬下去明顯感受到海鮮漿的香氣,大口吃超滿足。

kaiya_img_8151

蘿蔔糕與XO醬和蛋皮做結合,也是店裡熱門料理,女生的話大概一份就飽了吧!不過對食物的喜好見仁見智,哥個人還是比較喜歡原始蘿蔔糕就是。

kaiya_img_8148

XO醬蝦球炒一丁,這是近期開發的新料理,是香港炒麵的加強版,雖然吃起來口味偏重,卻不像在吃香港炒麵那麼油膩,香氣足夠很入味,蝦肉還帶著新鮮的脆度,會讓人一口一口想把整份吃光。

kaiya_img_8110

鴛鴦奶茶、凍檸茶⋯每次上茶餐廳都是選這個,沒有例外!

kaiya_img_8112 kaiya_img_8111

附上菜單給大家參考,價位中等,況且這附近租金相當高,我們其實覺得很合理,而且口味物有所值,讓人滿意。喜歡港式料理、港式點心的話,這間《星仔冰室》記得參考看看。


台南美食/港式茶餐廳

星仔冰室|Facebook

地址:台南市東區崇德路171號

電話:06-2905155

營業時間:11;00 ~ 21:00 (中間不休息)

公休日:每月最後一個星期二公休

發表留言