高雄美食|阿婆冰:鹽埕區超過80年老冰店,招牌阿婆冰、四菓冰,有奶奶的味道

IMG_7857

高雄的鹽埕區是一個高雄美食老店滿多的地方,開了幾十年的老店舖比比皆是,便宜又美味。其中阿婆冰也是這裡很知名的老牌冰店,斜對面還有一間婆婆冰,想來應該和台南美食老店一樣,要嘛就是親戚開的,再不然就是分家,總之都是自家人,也大部分可以延續箇中的好味道。這天挑了店面比較寬敞的阿婆冰,清爽的水果冰,還有現在挺少見的四果李鹹冰都不賴,夏天吃正消暑呢~

IMG_7850

如果真要說誰是第一間,那應該是這家『阿婆冰』,最早是蔡固女士所創立,從民國23年至今也有超過80年歷史,而對面的婆婆冰是後來親戚分出去開的,聽說味道差不多,哪家方便吃哪家囉~

IMG_7846

店家資訊

阿婆冰

地址:高雄市鹽埕區七賢三路150號

電話:07-5513180

營業時間:9:00~24:30

IMG_7841

哥這天好像是剛開門就來,走進店裡當真是嚇了一跳,光看座位設置這麼多,也知道這間相當厲害。

IMG_7840

牆上貼著關於阿婆冰的種種故事,也可以一窺那個年代台灣的模樣。

IMG_7842

果汁、冰沙、水果切盤、各式冰品種類相當多,冬天還有湯圓之類的甜湯,總之相當豐富。

IMG_7843

IMG_7855

點了一個四菓冰,還有一個阿婆冰,最近就是呈現每天想吃冰的狀態,南台灣實在太熱了,看到冰品就是胃口大開。

IMG_7860

四菓冰,主要的料就是幾款蜜餞。而且阿婆冰這裡的蜜餞都是店家自己製作,並不是買罐頭來放。裡頭有李鹹、情人果(土芒果青)、蜜楊桃、蜜鳳梨等,酸甜滋味好像會帶人回到小時候,是個讓人會想念的古早味。

IMG_7859

招牌阿婆冰,感覺就是綜合水果冰囉!有很多顏色的新鮮水果組成,淋上的糖水也是店家特製,應該是有利用水果下去熬製,吃起來就是會有淡淡的果香。挑水果的功力也不錯,裡頭的每款都夠香夠甜,相當好吃。下次有來到高雄鹽埕區,或是來到駁二藝術特區附近的話,不妨安排來吃碗冰消消暑嘿~

 

 

發表留言