,

【飛驒高山】寿々や Suzuya:必吃飛驒牛料理,朴葉味增也很棒。

img_64021

這趟昇龍道旅行的第三天,我們安排在岐阜縣的高山市落腳,這兒原本是非常偏僻的山區,而現在除了有JR飛驒線和高山本線之外,還有高速巴士可以搭乘,從名古屋約2小時,從金澤更只要1.5小時就能抵達高山市,便利的交通讓更多遊客可以欣賞這個漂亮的地方。大夥兒把行李放到《飛騨高山温泉 ひだホテルプラザ》(查房價)之後,就準備來去覓食啦!

來到飛驒高山當然就是要吃飛驒牛啦!這個位處於日本岐阜縣偏遠山區的地方,正是以當地所產的飛驒牛聞名國際,牠可是與日本松阪牛、神戶牛齊名的人間美味,怎麼可以錯過呢?這次吃到這間位於高山站與高山老街附近的《寿々や Suzuya 》,他們家招牌的飛驒牛美食,在TripAdvisor上有挺不賴的評價,而且店主人非常熱情好客,雖然只吃過一間,有沒有最好吃不敢說,但卻是我們都很喜歡的味道,來簡單分享這款飛驒高山美食吧~

飛驒高山住宿空房與最低房價查詢

img_6353

寿々や Suzuya 》內外都有著非常古色古香的味道,帶我們來用餐的北村先生說:就算在高山市,這樣的環境也已經是少見的,也因此吸引了不少聞名而來的觀光客,而且竟然是以歐美國家居多,甚至這天隔壁桌還是以色列人呢!

img_6363

img_6358

走進店裡迎面而來的就是陣陣烤肉香,事到如今,啥咪古色古香都不重要,快給我肉肉肉,我想要吃飛驒牛啊!

img_6357

店裡主要的料理是山菜、飛驒牛、壽喜燒和朴葉味增,價位說真的賣飛驒牛的好像都不便宜,既然來了該花的還是要花⋯

img_6378

我們共點了五人份的飛驒牛壽喜燒,還有烤飛驒牛,整個就是要吃到過癮的節奏。原本以為要自己動手,但其實店家會有人幫忙服務,可能怕我們暴殄天物吧!這天服務人員超Nice又可愛,看我們在拍照,還會主動定格動作,還會順道簡單說一下該怎麼吃才對,整個過程大家超開心,為這餐加了許多分數。

img_6384

搞定壽喜燒的菜盤之後,就換讓人朝思暮想的飛驒牛肉上桌,看那顏色、那油花、還有吃起來那啾西的口感,要不是真的有點貴鬆鬆,哥超想再多點幾盤的啦!記得刷個、6~10秒就可以夾起來享用,否則把肉煮老就太可惜了。

img_6394

一人豪邁吃一盤!超讚~

img_6398

嘿嘿,用燒烤的吃法更讚!而且肉切的更厚實,口感當然也就更好囉~

img_6402

先夾一塊放到烤爐上,吱吱作響混合著陣陣肉香,這有誰能抵擋呢?飛驒牛吃起來似乎有更豐富的油脂,但不會是一大塊一大塊,而是非常均勻分佈,讓人每一口都很有滿足感,齒頰留香用在這裡超貼切的,想念啊!

img_6405

這天不知道是不是因為我們最後一桌了?還是因為我們點的比較多?店主人招待了一份也是他們家招牌的朴葉味增,把寿々や特製的味增加上大量的蔥,放在朴葉上用炭火烤,吃起來有點類似台灣北平烤鴨的甜麵醬,總之甜甜鹹鹹非常下飯,加一些進白飯裡拌一拌,整碗飯就被瞬間秒殺了,很厲害捏!

img_6403

吃烤牛肉沒啤酒怎麼行呢?這款地酒是產自高山當地的飛驒啤酒,因為飛驒高山的泉水質非常好,所以釀造出來的啤酒喝起來真的是相當順口好喝,完全沒有絲毫的苦味。原本我們還想跟店主人多買幾瓶,結果店主人竟然說,居酒屋都會賣得比較貴,你們明天去附近賣酒的商店會比較便宜啦!哈哈,有錢不賺的店家也是很可愛,讓人印象很好。整體滿不錯的《寿々や Suzuya 》,來到飛驒高山的話,可以試試看。

飛驒高山住宿|空房與最低房價查詢


飛驒高山美食

寿々や Suzuya

地址:〒506-0015 岐阜県高山市花川町24

電話:0577-32-2484

預約:suzuya@triton.ocn.ne.jp

營業時間:11:00~14:00;17:00~20:00

發表留言