【STARBUCKS典藏門市】星巴克 保安門市:大稻埕風華再現,絕美巴洛克葉家古宅

img_0728

現在全台各地都陸續出現「星巴克典藏門市」,從新竹第一間開始,目前好像也已經拓展到24間具有獨特魅力的據點。很喜歡Starbucks出現這樣的感覺,因為不再只是傳統外觀,貼近當地人文歷史韻味的門市景象,讓人坐在這裡喝咖啡的時候,更多了心靈的享受。這次在台北工作,剛好迪化街附近就有這間「星巴克保安門市」進駐,整座保存絕美的巴洛克式建築好像活了過來,再次重現當年大稻埕極盡繁華的故事。就來假裝文青一下吧!

台北住宿|即時房價查詢

img_0723

「星巴克保安門市」位於台北大同區保安街與重慶北路口,附近就是寧夏夜市、迪化街...而「大稻埕」是這裡的舊地名。自從1860年淡水開港之後,大稻埕就逐漸取代艋舺成了北台灣的經貿重鎮,而這棟整幢富麗堂皇的巴洛克式,就是當地賣鳳梨罐頭致富的富商葉金塗在1926年所建,從外觀就能想見葉家金泰享商行肯定是很有錢的啦!

img_0741

門市位於三角窗,兩邊都可以進入,一樓當然就是點餐櫃檯囉!不過店員說櫃台不要拍照,所以就拍STARBUCKS的大稻埕尋味地圖吧~

img_0743

img_0770

代表「星巴克典藏門市」的 STARBUCKS RESERVE 字樣清楚地烙印在鑄鐵立柱上(還有滿多小地方都會出現),一樓也有座位區,不過數量較少就是了。

img_0745

img_0767

img_0755

img_0764

img_0749

二、三樓的內用空間大概有100個左右的座位,裡頭裝潢設計的挺華麗,有點歐洲圖書館的味道,而稍微昏暗的燈光營也造出一種低調奢華的氛圍,實木材質的地板踩起來有厚實的聲響,整體讓人有種復古的感受。很喜歡這種中西文化融合的味道。

img_0754

如果仔細看看,會發現窗外還有一根根雕工精美的奧尼克式柱,可惜晚上玻璃反光比較沒那麼明顯,我想早上來訪的話應該會有不同的感覺。

img_0744

目前已經開始進入聖誕季節,星巴克的杯子也換裝了,因為才剛逛完寧夏夜市,就沒在這裡多點餐了,就來杯最喜歡的榛果拿鐵吧!

img_0774

喝完咖啡,,接著繼續回飯店面對現實吧!修不完的照片,寫不完的文章...大稻埕的星巴克 Nice to meet you~

台北住宿|即時房價查詢


星巴克 Starbucks 保安門市

電話:(02) 2557-8493

地址:台北市大同區保安街11號

 

發表留言