, ,

台南下午茶|萬昌街,開普咖啡Coffee Cape Station:透亮輕盈的韓式午茶咖啡廳。

img_91611

開普咖啡系列的台南早午餐咖啡店,在台南也算是一支挺有名氣的品牌,除了1~3號店之外,在萬昌街上還有這間專賣下午茶點心與鬆餅、飲品的 Coffee Cape Station ,充滿韓式風格的內外觀給人一種清亮率性的感覺,餐點的鬆餅與沙拉也是相當具有特色,如果在新光三越或北門路逛街累了,這裡是挺不賴的休息地點,來簡單看看。

台南住宿推薦|很實用的訂房網站,玩耍必備(請點)

dsc07210

Coffee Cape Station》位於台南萬昌街上,周邊有相當多個性小店,附近除了新光三越、Focus兩間百貨之外,還有衛民街、西華南街等,像是鹿早茶屋、餐桌上的鹿早、町之戶デザート屋、Huzi Cafe、惠比壽鯛魚燒等都是很受歡迎的店家。當然也不乏在地的像鍋燒意麵、土魠魚羹、臭豆腐等台南美食,距離台南火車站又很近,是現在很多年輕朋友喜歡逛的地方。

dsc07211

外觀全部是都是使用大片玻璃,透亮的感覺很棒。

img_9137

img_9136

img_9130

一樓主要是吧台與外帶區,二樓有內用的空間,整體是挺年輕的調性,加上透亮的採光,在裡頭是舒服的。而消費方式是自助式,沒有服務費,點完餐後會有取餐機,震動時就自己下去端東西,飲用水也是自行處理,沒有服務人員的干擾,其實也別有一番悠閒感。

dsc07204

dsc07206

dsc07205

整體價位中上,並不便宜,但考量到這裡的地點與環境,我是覺得也不算太離譜。招牌系列鬆餅都是250元,沙拉三明治160~210元,而飲料從100~160元不等。內用與外帶的價格是不一樣的,就看自己的需求來消費。另外櫃檯也有看到一些例如檸檬塔、提拉米蘇之類的甜點可以選擇。

img_9161

橙花檸檬卡士達鬆的外型很美,奶油好吃,咬下去香氣飽滿裏頭包著麻吉,搭配新鮮香吉士、檸檬與堅果整體非常清爽。外圍則是自製的卡士達醬,淡淡的檸檬香,口感甜而不膩層次挺好,就連哥平常不是那麼愛甜點,但是這個我可以。

img_9157

而三明治份量也很足夠,還有一大堆生菜沙拉,直接當成午晚餐來是應該也是沒問題的。

img_9177

而這杯敲敲糖咖啡聽說是店裡的招牌,雖然不知道咖啡豆打哪來,但第一口就讓我們感覺水準是夠的。上頭搭配店家自己熬煮成塊的焦糖,甜度不高,就有點類似吃到蜂巢的那種感覺,可以邊喝香醇的咖啡,一邊咬著敲敲糖,香甜不膩口。

img_9162

綜合莓果冰沙,冰涼消暑,色彩也頗美麗。店員說是用了五種不同莓果下去打,喝起來果香濃郁,而且一直能咬到莓果碎片,香氣口感都不錯,不過莓果不是我的菜,倒是老婆大人相當滿意啊!整體來說《Coffee Cape》給我的感覺還不賴,雖然價位稍高了點,不過如果在附近逛街,還是會想上來坐一下,不然附近能買的東西這麼多,一直放任女人暖暖蛇搞不好更可怕,大家說是吧?

台南住宿推薦|很實用的訂房網站,玩耍必備(請點)


台南下午茶店家推薦

Coffee Cape Stati 開普咖啡|Facebook

地址:台南市中區萬昌街133-1號

電話:06 – 2236818

營業時間:一~五14:00 – 22:00;六日12:00 – 22:00

PS.營業時間有時會因為天氣、季節有所微調,請以官方粉絲頁為主。

發表留言