, ,

台南美食|秘氏咖啡(南秘氏):永樂市場二樓精品咖啡,走進60年代的老香港

DSC04280

台南走跳多年,但總還能在這裡找到驚喜的小角落,這個城市到底藏多深啊?這兒是『秘氏咖啡』,有點像在密室的秘氏咖啡。其實這店算是從台北下來,一開始是哥哥子洋在台北開啟了北秘氏老上海的獨特風格,而後來弟弟小義來到台南,在國華街永樂市場這裡,開始南秘氏的故事。總之,它很有味道,在附近吃完台南美食小吃之後,值得上來坐坐。

DSC04237

秘氏咖啡 Facebook

地址:台南市中西區國華街三段123之160號

(永樂市場修安扁擔豆花二樓)

電話:0935-393853

營業時間:14:00~22:00

台南秘氏咖啡,開在永樂市場二樓,就在修安扁擔豆花上面,從榮生機車行旁邊的樓梯走上來就對了,沒人會阻止你的,地點保證隱密獨特,連台南人都可能從沒上來過,絕對讓妳有秘境尋寶的感覺。

DSC04242

永樂市場一樓是做生意的地方,周邊台南美食小吃林立,很有名的水仙宮米糕、國華街肉燥飯、一味品碗粿、無名蚵嗲⋯⋯都在這裡,但二樓幾乎都民宅,根本沒店家,秘氏咖啡能在這裡落腳,別出心裁啊!

DSC04240

幾扇木門,因為陽光反射讓裡頭黑壓壓的一片,只透出紅紅的窗簾,別懷疑,你找到密室秘氏咖啡啦!(威~人家有招牌好嗎?)

DSC04232

不用怕,推開門走進去,會挺有驚喜感的唷!哥喜歡聽那木門發出咔嘰咔嘰的聲響,好有fu~

DSC04247

裡頭空間小小的,走的是60年代的老香港風格,很好拍照,怎麼拍都有文青的感覺。

DSC04227

吧台區坐滿了客人,老闆小義靜靜地沖泡著一杯杯的咖啡,滿屋子都是迷人的香氣。

DSC04214

DSC04246

二樓(還是應該說三樓?)總之走上樓梯,上頭還有一個像是小閣樓的座位空間,內外都非常有老時代的味道,是個好像會讓人暫時抽離現實的咖啡店無誤,我喜歡。

DSC04207

呵呵,小翼也不藏私,窗台邊就大方的擺了好多同樣是台南獨特風格的店家名片。暗自決定得找個時間來踩一次~

DSC04208

每天限定的甜點、餅配咖啡剛好。原本是想嘗試最大推的厚多士或是芒果西米露,可惜這天沒能吃到。而且順手摸了摸身上,今天零用錢只有1張100元,和幾個包含50圓的硬幣,只能點手工餅乾惹= =”

DSC04272

木門上還貼著好幾款單品,這樣的呈現也太有味道,單價並不低,但其實這裡的豆子是來自烘豆師謝博戎的精品豆,他曾經在國際專業咖啡評鑑COFFEE REVIEW拿到97分的最高紀錄,聽起來就有夠威。不過200元左右的價格還是會讓人稍微一咪咪心痛。

DSC04221

另外也有不少花茶可以選。

DSC04256

老實話,這組照片拍了有一陣子,哥忘記具體當時點了什麼咖啡,總之是杯好喝的咖啡,這是肯定的。簡單搭配一點餅乾當作午茶點心,隨手拿幾本書來翻翻,突然感覺自己充滿了文藝氣息。這到底是什麼魔術啊?人在裡面,這空間就是會有這種感覺。

DSC04260

餅乾香香甜甜的挺好吃,就連盛裝的容器都完全符合這裡的史黛兒,一轉眼就在這裡待了一個多小時,原本是想找機會與小翼聊聊天,可惜這天客人應接不暇,下次有機會必定再訪,因為哥實在喜歡秘氏這種老老的,卻又充滿一種獨特生活態度的感覺,順便分享給你們囉~

發表留言