,

台南美食|熨斗目花咖啡:新美街の台南早午餐,喜歡這裡輕盈的空氣感。

DSC07795

新美街是一條台南的老街道,從這裡可以一路散步赤崁樓祀典武廟開基武廟等台南古蹟名勝,附近也有不少台南美食大家可在從附近的商店或民宅感受府城的悠閒與慢活,最近在這裡遇到一間新開的台南早午餐熨斗目花』,還挺好吃的餐點(尤其是豬肉排),加上慵懶的老屋環境,雖然價位不算低,但整體來說是不錯的地方,試營運我就衝了,至於現在如何不妨參考他們的粉絲專頁吧~

DSC07806

磨石子的牆面,陽台的花紋與藍色木窗框,外觀就是實打實的台南老房子,漂亮。

DSC07810

台南美食店家資訊

熨斗目花咖啡  Facebook 

WUDAO CAFE

地址:台南市中西區新美街90號

電話:06-2212573

店名『熨斗目花』也是滿有意思的!熨斗目,其實是日本一種傳統的藍色染料,很常會在他們的和服織品上看到,店裡面看到的藍色大抵都是屬於熨斗目色系,所以千萬別以為它是熨斗或是其他什麼,套句廣播的台詞:吃美食也要長知識。

DSC07861

DSC07804

DSC07818

DSC07825

走進熨斗目花的店裡,牆面維持著水泥的原色,打磨光亮的地板與細心妝點的桌椅擺設,我覺得很好看。

DSC07793

DSC07796

DSC07799

DSC07795

一樓已經很不錯,二樓的感覺更讓人驚艷,環境裡有種輕盈的空氣感,妳們絕對可以在這裡拍出很多漂亮的照片。想像一下,如果有人穿個旗袍,再叼根電影裡都會出現的那種細長煙斗,似乎會一種好像時空交錯的感覺吼!旁邊一區做了日式榻榻米的座位,中間的玻璃櫥櫃放了件漂亮的振袖來做隔間,整體實在很有味道。

DSC07814

這天早上就跑來,只吃到早餐的部分,朝食供應到11:30,聽說中午的咖哩更厲害,找個時間再來補完這個全新台南美食吧!

DSC07842

厚燒肉排丼、半熟玉子( 260元)

感覺早餐料理的調味是走清爽路線,早上吃這樣正正好。另外這裡的肉排可以推薦,外皮煎到恰恰卻沒到焦掉的程度,整塊吃起來口感紮實多汁,不會咬到筋,而且香氣也很飽滿。底層白飯淋著醬汁,還有生菜、荷包蛋、金時地瓜等配菜,整份丼飯份量挺夠吃。

DSC07836

飯糰(穴子+牛蒡)和唐揚雞(250元),盤裡一樣有金時地瓜、生菜和優格。主餐不附飲料,加點可以折抵50元,客單價大概330元左右。擺盤走日式風格,餐點都是現點現做,好處是熱騰騰香噴噴,壞處則是要等有點久(這天等約30分鐘)。建議不趕時間再來吃才是王道。

DSC07832

優格灑了點杏仁、堅果、脆片等增加口感,挺清爽開胃。東西是好吃的,不過唯一有點小建議的是說,因為餐點加咖啡要350元左右的價位,在台南早午餐咖啡來說並不算低,如果能再調低一些,或是朝食直接找個質感的杯子附上一杯豆漿或是濃湯,或許整體的CP值會更高許多,大家的接受度也會更好唷~

DSC07793

熨斗目花,整間店散發出一種滿獨特的質感,會讓人想靜靜地坐下來,可能是發呆做白日夢、也可能是看本書讀本雜誌、就連在這裡滑滑手機,都可以很輕鬆很舒服,當然也別忘了幫自己的相機裡多拍幾張美美的照片,還不錯的地方,分享給妳們。

發表留言