, , ,

台南美食|早午餐 BREAD MEAT&SWEET:軟殼蟹漢堡、手撕豬肉BBQ正夯。

DSC07603

整隻螃蟹端上桌的台南美食好像不多見吼!台南這間 #BREAD MEAT&SWEET 沒開多久就變成 instagram 上的熱門台南早午餐店家,大家超愛她那顆很吸引人目珠的軟殼蟹漢堡,還有好吃的甜點也很受歡迎。再加上附近人文薈萃、氣質優雅,旁邊是家齊女中、南商和中山國中,以前這三所都是女校,就算現在也是女多男少⋯⋯所以⋯⋯畫錯重點。好啦!總之今天就是要來這裡吃早午餐就對啦~

DSC07626

店家資訊

BREAD MEAT&SWEET | Facebook

地址:台南市中西區南門路68巷25號 (忠義路上)

電話:06 – 2137377

營業時間:11:00 ~ 20:00 (週四休)

DSC07623

BREAD MEAT&SWEET (以下簡稱BMS),這裡位於台南忠義路和健康路的T字路口,外觀是水泥的原色和大片玻璃窗,而裡頭主要就是賣美式漢堡和甜點。

DSC07624

這地點凱爺以前很常出沒,因為那時候家住在這附近。後面巷子裡有間麵店,現在不知道是收了還是換地方,還有間阿地牛排館,第一次被鐵盤燙到碰趴就是在那裡,充滿了很多兒時的回憶。記得當時南商公告要開始收男生,國中時期還一堆外表比較帥的同學說想去考,學校女生多好像很爽。但實際的情況是⋯⋯全班40個人,只有兩個男生的時候你說會怎樣?搬便當、倒垃圾、幫全班拿作業本只要是跟力氣有關的,當然全部都是你的呀!後來同學會考上的人回來分享,根本像誤入叢林的小白兔,大家笑翻惹⋯⋯你也離題太遠了吧= =”

DSC07619

店裡用了不少現在很夯的乾燥花來裝飾,可以問一下店員,拿起來搭配餐點拍照,挺好看。

DSC07588

DSC07590

整間店的氣氛是很棒的,唯一比較可惜的是室內的油煙味挺重,或許是因為這裡是老住宅區的一樓,排煙設備不好處理的原因吧!總之玻璃窗邊的座位比較OK,靠近廚房的那邊就稍微比較容易聞到了。

DSC07574

大約有10種左右的美式漢堡可以選,都是別處少見的組合,定價在250~350元之間,升級套餐還得+110元,均價大概會超過400元,雖然東西是好吃的,但這價位在台南早午餐裡算很高,能不能讓大家持續買單,就是市場機制了。

DSC07572

濃湯,濃稠度讓人驚訝,而且主廚在上頭淋了一點橄欖油,非常好喝。

DSC07583

附餐的紅茶表現也不錯,喝起來不苦不澀,消暑解膩。

DSC07596

生菜沙拉是搭配巴沙米哥醋,而且用的葉菜都比較少見,整盤酸香適口的滋味大大提升了食慾。

DSC07608

酥炸軟殼蟹,應該算是店裡的招牌吧!沒有刻意修剪,整隻螃蟹張牙舞爪的被夾在兩塊麵包中間,看起來很有氣勢。麵包是店家自製,外酥內軟,大口咬下能聞到奔放的蟹肉香,醬料是會微辣的,吃起來沒有油膩感,真的是挺美味。旁邊還有口感綿密的馬鈴薯塊。

DSC07609

BBQ風味手撕豬肉,咬下去可以很明顯感覺到手撕豬肉細緻的纖維口感,相當特別。而且烤豬肉香氣濃郁,吃起來更是毫無腥味,裡頭醬汁也讓這款漢堡很有中東料理的氣息,真的要形容,我感覺有點像是沙威瑪的味道。(說這樣會被揍嗎><“)

DSC07622

用餐完畢,店家還招待了四支西班牙油條(單點一份五支),我到這裡才知道,原來西班牙油條就是電影院販賣區會出現的吉拿棒,只是BMS這裡的吃起來更脆更好吃,聞起來很像肉桂香(但裡頭聽說沒放肉桂),總之是挺好吃的餐後甜點,難怪有人告訴我他們的甜點也很厲害,改天必須特地來吃一輪才行。

DSC07613

哥吃完是感覺BMS的口味實在沒得挑,從漢堡本身、馬鈴薯塊到濃湯沙拉都很好吃,能感覺到主廚在製作料理很用心,而且店裡裝飾與背景都相當好拍照,隨便拿個乾燥花來搭就很有感覺,不過價位很硬這部分卻也是事實啦!簡單紀錄,打完收工~

發表留言