, ,

台南美食|小拍子飲料製造所:夢幻氣泡飲,唯美花神降臨,台南漸層飲料正夯

IMG_8782

最近來台南,如果不找幾杯飲料來喝,好像就LOW掉啦!吃六千牛肉湯配飲料、吃水仙宮米糕配飲料、吃阿明豬心還是要配飲料,完全就是一種潮。最近哥喝了這間在IG上滿紅的『小拍子飲料製造所 Bit to go』,他們家主打很繽紛的氣泡飲品,加上小店內外放了不少漂亮的乾燥花,好拍又好喝,每天都聚集著不少妹仔來打卡,不過旁邊就是警察局,記得車子別亂停,會被拖走蛤!

IMG_8768

小拍子飲料製造所,是東區一間知名的台南早午餐 44 bit 老闆另外開的店,把原本店裡很受歡迎的漸層氣泡飲另外拉出來賣。附近就是很熱鬧的赤崁樓祀典武廟商圈,多走幾步也可以前往台南小吃聚集的國華街、永樂市場,旁邊還有警察局罩著,感覺這個地點選得挺好。

 

店家資訊

Bit To Go小拍子飲品製造所 Facebook

地址:台南市中西區民權路二段204號

電話:06-2219242

營業時間:11:00-20:30

 

IMG_8265

種類不像其他手搖飲料店那麼多,主打就是氣泡飲品,另外它們家的魚池紅茶也很好喝,不想搞太複雜的話,喝紅茶也不錯,價格都在30~60元左右,沒很貴。

IMG_8325

這杯很夢幻的紫是「花神」,底層是白桃氣泡飲,搭配最近很流行的蝶豆花花青素,再點綴幾塊果實果凍,喝起來有白桃的香甜,像在喝汽水,味道還不錯。

IMG_8782

喜歡吃醋的話,這杯「花樣年華」也很美。主要是玫瑰蘋果醋、蜂蜜加入氣泡水,最上面飄著檸檬片,店家還特地去找來有機的玫瑰花瓣,感覺是一杯有點成熟感、大女生的飲料。

IMG_8787

這杯叫「美好年代」,是走粉紅色風的飲品,氣泡水中加入櫻桃與優格,帶出果香與微酸,底下是一塊塊綜合果凍,喝個時候層次也不錯。

IMG_8774

台南飲料最近實在好多,大概輪上幾個月也喝不完。這間小拍子可以算是其中滿有特色的一間,畢竟其他很少選擇走氣泡飲路線,如果妳剛好也喜歡夢幻、唯美風格漸層飲料的話,記得收進名單裡。

凱爺のIG:https://www.instagram.com/bigrich020/

發表留言