, ,

台南美食|保安路好吃的『保安刈包』皮嫩肉香,牛肉刈包、雞肉刈包好評發售中。

dsc046101

大家喜歡吃刈包嗎?前陣子發現在台南美食的一級戰區保安路上多了這間『保安刈包』,位置就在保安宮對面,阿卿甜湯阿明豬心阿鳳浮水魚羹阿川土魠魚羹都在旁邊,只能說是強敵環繞,在這裡想生存必須得自備好幾把刷子才行。好加在他們家的刈包也還真的不錯吃,主打下午茶和宵夜客群,份量價格都有誠意,美麥架唷~

奇怪耶⋯⋯明明就是掛包,可是怎麼變成刈(ㄧˋ)包呢?

dsc04616

保安刈包』店家稍微整理了原本的老店舖,門口的小餐車佈置的挺熱鬧,掛了兩顆大紅燈籠,晚上經過很顯眼。

dsc04613

店裡主要就是賣刈包(廢話),不過特別的是竟然除了常見的豬肉刈包之外,還有牛肉刈包和雞肉刈包可以吃。另外還有現炸的芋丸、芝麻球和古早味芋簽包。價格都訂在40~50元,芋簽包更只要25元,是很經濟實惠的小點心。

dsc04621

刈包都是現點現做,白拋拋的刈包還是放在蒸籠裡保溫,拿出來的時候不會濕搭搭的,口感也不賴。

dsc04629

這裡的豬肉用的是很大塊,很完整漂亮的焢肉,裡頭加了筍絲酸菜,不想要香菜的話記得先跟阿季說。而花生糖粉我是喜歡多加點,當然不想太甜也可以跟阿季說,她下手會輕一些。刈包咬下去很紮實,肉香皮Q嫩,可以列入台南好吃的刈包排行榜。

後面的芋簽包也很厲害,阿季堅持使用Q度更好的大甲芋頭,裡面還包著很香的肉餡,咬下去的時候實在有驚喜,也太好吃惹!而且這顆才賣25元,喜歡吃芋頭的話,這個很推薦。

#台南小吃店,其實也是甜點店無誤

dsc04639

很妙的牛肉刈包,不加花生糖粉也很好吃。裡頭是阿季老爹最拿手的紅燒牛肉,咬下去牛肉沒帶筋且香氣飽滿,也是相當好吃。

dsc04644

芝麻球一份50元有7顆,我原本以為是裡面包芝麻,但人家怎麼會讓我猜透呢?它是外面沾芝麻,裡面包的是紅豆餡,完全打中老婆大人的口味,她一個人就幹掉4顆,另外2個外帶回家慢慢吃。我?我就吃一個啊!不過刈包兩個都是我吃掉的。

dsc04631

整體來說『保安刈包』是間滿讓我們喜歡的小店,刈包口味算中上,用料紮實,而且阿季一直不想讓我們外帶,希望可以現場吃掉,說這樣才能吃到最好吃的口感,不過後來證明其實冷掉也還不錯吃,但是店主人用心的態度,也是這間小店很重要的一環,他們營業時間從下午4點到晚上10點半,喜歡吃刈包或炸球球的話,可以來品嚐看看。


台南美食

保安刈包|Facebook

地址:台南市中西區保安路73號(保安宮對面)

電話:06 – 2220438

營業時間:16:00~22:30

發表留言