,

【曼谷美食】WuaNood 泰式牛肉麵:曼谷版一蘭拉麵,BTS Ploenchit站旁的在地人氣店~

dsc037361

哇哈哈!曼谷美食何其多,有時候路邊攤或是路邊小店才是她的精華所在,這次踩到這間《WuaNood 泰式牛肉麵》實在有夠好吃,而且點餐過程也很有趣,根本就像一蘭拉麵的泰國版本,從湯頭、麵條、乾湯到配菜都能客製化,環境乾淨服務態度極好,有機會來到曼谷BTS Ploenchit站附近的話,強烈建議可以來試試看,口味和台灣習慣的牛肉麵差異頗大,但就是很好吃,現場也別忘了加點些道地小菜一起吃,來簡單看看吧~

曼谷住宿推薦|空房與目前最低房價查詢

dsc03712

地點位於BTS Ploenchit 2號出口附近,大家走下捷運樓梯後,會看到這幢橘子色的高樓建築(Mahatun Plaza),往大樓間的車道走進去就能抵達。我們這天去完《Bhawa Spa》按摩之後,直接走過來《WuaNood 泰式牛肉麵》吃東西,兩者距離大概5分鐘左右。

其實現在Google Map很方便,直接搜尋WuaNood,跟著導航就能找到地方了。

dsc03713

大概走到車道盡頭,Wuanood的紅色招牌就在右邊啦!這條小路也聚集著滿多泰國曼谷當地的美食小吃,看起來也都挺乾淨,改天或許再來挖寶看看。

dsc03715

dsc03730

店裡空間不大,這天來幾乎是完全客滿的狀態,等了一下才有兩人的座位。更厲害的是,這間小店光服務生竟然就有5~6個以上,表示生意相當驚人阿!另外值得稱讚的是服務人員的態度極好,雖然語言不太通,但是那種人與人之間的感覺卻很清楚。

dsc03716

看我們是觀光客,店員主動送上英文版的說明書,大致上就是選湯頭、選麵條、選要不要豆芽菜或青蔥,然後要不要加點小菜之類。(※這張是說明書,不是點餐單)

dsc03720

點麵的菜單有兩種,白色是點beef牛肉麵,黃色的是pork豬肉麵,一張單子就只能點3碗麵,想點第四碗要再拿一張,直接讓我聯想到在日本吃一蘭拉麵!

點餐方式(欄位):

1.有三種口味,清湯、酸辣和重酸辣(還能選乾、湯麵)

2.麵條種類,有粗的、細的、米粉...也可以換成米飯

3.要不要豆芽菜(左)或青蔥(右)

4.看要不要加點配料(我們選的是加蛋,當時不知道麵裡原本就有半顆)

dsc03723

另外還有兩張,綠色是點飲料,黃色的是點小菜~

dsc03731

桌上有泰國餐廳不管是大間小間都必備的四寶調味料~

dsc03725

先來杯泰奶(40泰銖)消消暑、開開胃~

dsc03736

雖然客人多,但上菜的速度並不是太慢,我們這天一共選了兩碗麵,和兩個曼谷小吃,點乾麵的話還會附湯,挺貼心。

dsc03734

這天點的是清湯(clear soup)口味,湯頭清甜充滿肉燥香氣,肉片才剛燙熟,呈現粉嫩的顏色,裏頭還有泰國湯裡很常出現的像餅皮、炸餛飩皮的玩意兒,總之整碗非常好吃。

dsc03739

Crab & glass noodle spring roll (80THB),泰國類似春捲的小吃,裏頭是蟹肉+米粉,口感不油不膩,很酥脆。

dsc03740

Crunchy chicken wings with north-eastern spice glaze (60THB),泰式炸雞翅,酸酸甜甜,非常夠味刷嘴。

整體來說這間《WuaNood 泰式牛肉麵》我們都很喜歡,地點就在曼谷BTS Ploenchit站旁,逛街順道來吃都很方便,店員妹妹們的服務態度非常好,東西是貼近在地的平價美味,這天結帳金額大約500多THB(含10%服務費和7%稅金),兩個人就吃得超滿足,值得大大推薦她。

曼谷住宿推薦|空房與目前最低房價查詢


Wuanood 泰式牛肉麵|Facebook

泰文:วัวนู้ด ก๋วยเตี๋ยวเนื้อกรอบ

地址:888/56 Mahatun plaza, Ploenchit road, 10330 Bangkok, Thailand

營業時間:一 ~五:11:00~21:00、週六11:00~16:00(週日休)

電話:02-650-7842

 

發表留言