,

曼谷住宿推薦|AVANI Riverside Bangkok Hotel:碼頭夜市在對面,2016年全新開幕曼谷河濱飯店。

img_47991

來到曼谷自由行,住飯店絕對是首選,隨處都是五星級飯店,設備好服務好,重點是價位比起很多國家都便宜。這次我們安排入住 Asiatique 河濱夜市(或叫碼頭夜市)對面的《AVANI Riverside Bangkok Hotel》(查房價),它是2016年全新開幕的曼谷飯店,除了提供很好的住宿品質之外,還有免費接駁船往返曼谷BTS的Saphan Taksin站(也是水路中央碼頭Sathorn Pier)和碼頭夜市,交通還算方便唷~

曼谷住宿推薦AVANI Riverside Bangkok Hotel

更多曼谷飯店空房與目前最低房價查詢

img_4356

AVANI Riverside位於昭披耶河畔,它樓層在曼谷雖然不算很高,但因為附近都沒有更高的建築物,所以整體的視野挺不賴,不過附近沒有BTS,可以搭計程車(我們從廊曼機場到這裡,正常約300~350B左右),或是先到BTS的Saphan Taksin站(也是中央碼頭 Sathorn Pier)再轉搭免費接駁船過來都可以。

img_4354

img_4353

一進飯店就會有服務人員幫忙處理行李,然後帶著我們上來11樓辦理入住。挑高的空間很明亮寬敞,大量使用讓眼睛很舒服的原木色彩。只是Check in速度稍微有點慢,但既然來到曼谷旅行,不妨學學他們哉焉焉的生活態度吧(泰語的慢慢來)。

dsc03640

dsc03633

img_4799

AVANI Riverside共有26個樓層,1樓是迎賓大廳,11樓是Check in & Check out 櫃台,還有早餐也在這樓,另外25樓還有SPA和健身房,頂樓則是有無邊際泳池和酒吧。(查房價

img_4763

img_4756

img_4755

房間很寬敞舒適,乾淨自然不在話下,室內整體走的是簡約俐落的格局,該有的電器設施都具備,而且恆溫空調的冷氣超冷,在曼谷竟然還能被冷醒,建議睡前調整一下適合的溫度。

img_4776

浴室乾濕分離,沒浴缸。空間利用兩道開放式的木門來區隔,打開的時候讓視覺延伸感更好,有需要的時候也可以關起來,感覺這樣的設計還不錯。盥洗用的備品牙刷、沐浴乳、洗髮精等也都有準備。

img_4758

浴室裡規劃了更衣室空間,準備了浴袍、保險箱、洗衣袋等,甚至還有熨斗和燙衣架。

img_4773

img_4762

飲用水的話房間和浴室共會準備4瓶免費礦泉水,房務隔天整理時會再補充。而另外冰箱和櫃子裡的飲料、零食和泡麵則是要錢的,桌子上有價目表,不過價格不便宜,想吃的話建議還是自己從外面帶進來比較好。

img_4766

AVANI Riverside (查房價)和 Anantara Riverside(底下那間)相連接,中間只隔著一條迎賓車道,兩間飯店好像是關係企業。要搭接駁船的話就直接穿過Anantara Riverside大廳,大概3分鐘就能抵達飯店碼頭。往返Asiatique 河濱夜市或是BTS的Saphan Taksin站(中央碼頭Sathorn Pier)都是在這裡上下船。

dsc03633

dsc03632

頂樓的無邊際泳池,和酒吧晚上也挺美的,景觀挺棒,可以直接看到昭披耶河的景色,左邊亮亮的圓圈是Asiatique 河濱夜市(或叫碼頭夜市)的摩天輪,搭船過去大概5分鐘,飯店有免費接駁船可以往返(約30分鐘一班),逛到很晚也不用擔心沒辦法回來。

img_4788

img_4791

早餐在飯店11樓,也就是Check in的地方,採用自助式的方式供應,餐點選擇和口味覺得算中等,不過我們已經很滿意啦!以這種價位搭配房型空間和整體服務,早餐還吃到飽,再挑毛病就不厚道了(大笑~)

img_4361

前面有提到,要搭接駁船就直接穿過Anantara Riverside大廳,出發當然沒問題,但若是從Saphan Taksin站,或是對面的《Asiatique河濱夜市》搭乘,請認明上面有寫著Anantara的船,然後直接上船就行了,他們服務人員的態度都相當好,而且如果是搭回程船,甚至還會準備冰毛巾給客人使用,很貼心。

img_4368

dsc03620

至於船班的話,前往Sathorn Pier首班船是07:15,半小時一班,從Sathorn Pier轉搭曼谷捷運BTS或是水路藍橘船都很方便。而下午17:15分之後往返的接駁船,都會停靠《Asiatique 碼頭夜市》也可以善加利用。整體來說這間《AVANI Riverside Bangkok Hotel》整體是讓我們很喜歡的飯店,位置稍稍偏遠,但價位平實CP值高,來曼谷玩耍的時候可以考慮唷~

曼谷住宿推薦|AVANI Riverside Bangkok Hotel

更多曼谷飯店|空房與目前最低房價查詢


曼谷住宿資訊

Avani Riverside Bangkok Hotel|官網

地址:257 Charoennakorn Road, Thonburi, Bangkok 10600 Thailand

泰文:

電話:+66 2431 9100

E-mail: riverside.bangkok@avanihotels.com


 

發表留言