,

台南美食|安平の霸王豬腳:台南也有好吃豬腳,中段、腿庫都很讚,油油亮亮閃閃動人。

img_20741

台南美食雖然多,但好吃的豬腳似乎沒幾間,來推薦一下安平運河旁的這間『霸王豬腳』,他們家豬腳滷的夠入味,鹹中帶甜,吃起來帶著Q嫩的口感,真的是好吃ㄡ。雖然吃完還是會有油膩黏黏的感覺(豬腳嘛),但偶爾就是會想嘗嘗那味道和充滿膠原蛋白的口感,最後再去旁邊買杯50嵐,超滿足的耶!

img_2063

這間『霸王豬腳』的位置就在安平路上,對面是望月橋,而旁邊則是台南也相當有名的『椿之味薏仁湯』。整條路都是滿熱門的伴手禮店,像啥咪周氏蝦捲、瓜瓜園、章成麥芽餅、依雷特布丁等,是大家從台南市區來安平多會經過的地方,我是覺得位置相當顯眼。而這裡也有賣自家滷製的《壹等品豬腳禮盒》,吃喜歡帶一些走也是挺好。

img_2070

台南美食

壹等品霸王豬腳|Facebook

地址:台南市安平區安平路372-1號

電話:06 – 3504128

營業時間:10:00–21:00

img_2069

裏頭就是很像電視劇客棧的那種感覺,走中國式風格。

img_2068

豬腳的腿庫是瘦肉比較多的部位,而中段的皮比較厚,吃起來有彈性,但來拍的這天腿庫已經賣完,就只點了中段飯。另外,這裡的豬腳不管腿庫或中段都挺熱門,我去吃過好幾次都賣完。

img_2076

套餐除了有豬腳之外,還有肉燥飯、油豆腐和筍乾,而滷蛋和燙青菜是另外點的,怕太油膩的話也可以請店家給白飯就好,搭著滷透的豬腳就很夠味了。

img_2074

 

img_2082

肥肥肥、嫩嫩嫩…每一塊都是油油亮亮,入口綿密,吃完嘴巴都是膠質那種黏黏的感覺,趁起來超過癮撘!而且這間霸王豬腳在調味上不會讓人感覺死鹹,帶著台南人很習慣的微甜滋味,這種邪惡卻又讓人難以抗拒的味道,我喜歡。另外滷蛋和油豆腐也都不錯吃。

img_2084

白飯淋上一點滷汁,上頭的滷肉入口即化,配著那盤豬腳,直接吃完兩碗飯都不是問題。

img_2077

空心菜就是...空心菜嘛,這是為了降低罪惡感才點的配菜。哈哈~

img_2079

魚丸菜頭湯,配了兩顆頗大的魚丸,喝起來就中規中矩,如果感覺夏天太熱不想點湯的話,其實也可以事先去旁邊買杯飲料來搭配,隔壁有50嵐、布萊恩紅茶、丸作食茶和大苑子。總之大家在台南如果想吃豬腳的話,那安平這間『霸王豬腳』是挺不賴的選擇,我感覺並不會太輸給其他地方的名店,簡單分享。

發表留言