,

曼谷自由行|安帕瓦水上市場 (交通資訊):最貼近在地的傳統市集,路邊攤便宜好吃,推薦必遊!

這趟曼谷自由行我們參加的《水上市場一日體驗》的套裝行程,最後抵達的景點是《安帕瓦水上市場 Amphawa Floating Market ตลาดน้ำอัมพวา》。安帕瓦是個很可愛的地方,她不同於丹能莎朵水上市場的商業氣息,顯得更純樸、更有泰國在地人生活的味道。就連導遊都告訴我們,因為目前這兒觀光客不如其他地方來的多,是在地人買東西逛夜市的地方,就連遊客也都是從曼谷當地人居多,所以殺價不用殺太兇,市場裡好多道地的泰國美食小吃,傳統商店,整體衛生狀況還不錯,吃起來更安心。如果來到曼谷玩耍,推薦一定要安排來一趟,路途稍遠,但絕對讓人難忘。

img_53311

安帕瓦水上市場 Amphawa Floating Market ตลาดน้ำอัมพวา》位於曼谷西南方約100公里,單程需要1.5~2小時車程,建議和美功鐵道市集丹能莎朵水上市場一起安排。市場營業時間是週末限定(星期一到四沒開)。星期五下午3~4點才會開門,假日則是早上10點就會開始熱鬧起來。而且星期六、日的商店會比星期五更多一倍左右,晚上大概8點就會全部關門休息了,所以如果是自己過來,要注意時間。不然就是安排入住安帕瓦的度假村或民宿,也是挺棒的方式。

曼谷住宿推薦空房與目前最低房價查詢

水上市場一日體驗|每周五、六、日出發(請點)

dsc04383

dsc04387

既然來到水上市場當然主要就是逛街、吃喝、買東西囉!市場裡攤販、店家都很多,賣的大多是當地人喜歡的美食和雜貨,也因為來逛遊客以在地人較多,所以攤販價格都很親切。不會讓人有一種被當凱子削的感覺,付錢的時候更心甘情願。

dsc04393

dsc04376

dsc04377

dsc04374

dsc04378

就和臺灣逛夜市差不多,燒烤、米粉湯、酸辣湯,各式在地小吃都能買到,還有衣服飾品等生活雜貨也都能看到。

dsc04388

dsc04406

dsc04394

跟河道上的攤販點完東西,就直接坐在岸邊享用,很貼近在地人生活的情景,沒有太多商業化的介入,是這裡最讓人著迷的地方。

dsc04417

dsc04433

dsc04439

dsc04444

烤肉一串10泰銖、烤玉米15泰銖、葉子包的炸魚肉25泰銖,就連那盤新鮮現烤的大頭蝦,印象中也只要200多泰銖,真的是超便宜的,而且每個攤子都整理得相對乾淨,我們來到這裡算是放寬心的大吃一頓。聽說泰國曼谷的路邊攤比餐廳好吃,這網路傳說好像是真的喲~

img_5331

夜色來臨前的安帕瓦,天空、河水與燈光互相輝映,顏色好美呀!大家如果待在這裡的時間足夠,也可以安排當地搭船遊覽的行程,岸邊就能看到招牌,其中參觀 4 座廟的路線,共乘 60泰銖/人,整個過程約2~3小時,包船則是600泰銖,還有夜晚看螢火蟲的行程,每人費用是60泰銖,都相當便宜。

img_5345

而我們這個《水上市場一日體驗》套裝行程則是安排搭船看螢火蟲,不過太暗沒辦法拍,大家可以自行想像⋯大概就是把河邊樹木變成聖誕樹的樣子,尤其這天早上有下雨,螢火蟲的數量更多,但數量多少這個是拼運氣的,就算沒看到,當作出來搭船吹風也是挺舒服的感受,沿途會看到很多別緻的小木屋,應該是類似度假村或民宿,有機會真想來住住看。安帕瓦很棒,有機會我會想再來一趟,以上分享~

dsc04425

曼谷旅遊資訊

怎麼抵達安帕瓦水上市場?

  1. 搭BTS到勝利紀念碑站( Victory Monument )走2號出口,往回走約20公尺,在Suzuki大樓旁的巷子右轉會看到小巴站,買前往安帕瓦( Amphawa )的車票搭車,單程每人80泰銖,約 1.5~2小時抵達。
  2. 直接參加《水上市場一日體驗》套裝行程,有專車&中文導遊,就能玩一整天。
  3. 回程要注意時間,最晚班次是19:00,不過如果遇到假日人多,是有可能搭不到車的唷!
  4. 從曼谷搭計程車來,導遊說大約1200~1900泰銖之間,看議價功力。跳錶是最好,但大概不會有司機理你。

曼谷住宿推薦空房與目前最低房價查詢

水上市場一日體驗|每周五、六、日出發(請點)

一般留言 (3)

  1. 巴士南站在這裏。 https://goo.gl/maps/SFg6UaH28yB2

    大概20分鐘車程。

  2. 可以請問巴士南站大約在哪裡呢?要搭多久?

  3. 我今天來到mini van站說已經搬了。現在要在前面巴士站找免費Shuttle Bus去巴士南站,再坐mini van去. 請各位留意。

發表留言