, ,

【台南甜點】甜在心紅豆餅:皮脆餡爆漿,一個賣10元。順便攻略糯夫米糕、鄭家蔥肉餅。

dsc052762

偶然騎車繞進台南運河旁的巷子裡,意外發現這間外觀滿有日式風情的《甜在心紅豆餅》,雖然哥沒很愛紅豆餅,不過老婆大人超愛,當然得多看兩眼才行。記得第一次經過已經完售、第二次只剩下一種口味⋯⋯哇咧!這裡地點這麼隱秘,竟然生意還能這麼好,整個引起我們的興趣,找個時間特地來買幾個吃吃看,果真不錯,皮脆餡爆漿,而且一個才賣10元,根本佛心來著啊!喜歡紅豆餅的話,這間記得列入品嚐台南美食、台南甜點的行程中。

dsc05266

《甜在心紅豆餅》在台南南華街上,從府前路轉進來沒多久就會看到(南華街很短)。我記得善化似乎也有一間超人氣的甜在心紅豆餅,不知道兩者之間有沒有關係,還是只要叫甜在心就很不錯呢?隨便啦!反正這種銅板美食只要合胃口就好惹,附近還有一間鄭家蔥肉餅也是很優的台南美食小吃,還有網路超紅的糯夫米糕也離這裡不遠,可以順便一起攻略。

dsc05260

店裡賣的品項不多,紅豆、奶油、芝麻、花生都是經典口味,倒是抹茶紅豆餅挺特別的。

dsc05283

dsc05282

dsc05274

攤位上沒有先做起來放的紅豆餅,全部都是現點現做,所以看到這裡就知道啦!要預留等候的時間,我們是大約10分鐘才拿到,每種餡料都擠了好大一坨,也難怪幾乎是一定爆漿,尤其是奶油、紅豆和抹茶,放超多。

dsc05261

等候的號碼牌是用小圓木畫的。

dsc05287

dsc05291

dsc05292

先放個三款給大家聞香~ 甜在心紅豆餅吃起來沒有特別重的香氣,而且甜度並不會很高,滿符合現在人喜歡的口味,咬的時候千萬要小心,像奶油、抹茶都很容易爆開來,像哥上面咬下去,奶油餡就立刻往另一邊噴射出去,超可惜的啦!抹茶帶著淡淡茶香,沒有苦味不用擔心,而基本款的紅豆也表現得很好吃,熬煮的粒粒分明卻夠軟爛,老婆大人很鵝樂。喜歡台南紅豆餅的話可以來試試看,簡單分享~


台南美食

甜在心紅豆餅|Facebook

地址:台南市中西區南華街81號

預定:可私訊粉絲團

營業時間:11:00~17:00 (六日延長到18:00,週一休息)

發表留言